Bucatini gratinati, ricetta

I bucatini gratinati sono una ricetta semplice e veloce da preparare, un piatto unico succulento a base di melanzana e di provolone

Bucatini gratinati, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Bucatini gratinati, ricetta | Cucina per caso con Amelia

La melanzana non l’ho fatta friggere, per gli amanti del fritto naturalmente si può scegliere questo tipo di cottura.
I bucatini gratinati si possono considerare un piatto unico, infatti in una portata serviamo: carboidrati, verdura e formaggio!
Se durante la settimana siete sempre di corsa potete preparare i bucatini e gratinarli prima di servirli in tavola.

Ingredienti per 2 persone:
160 g di bucatini
1 melanzana
1 cucchiaio di olio evo
1 spicchio d’aglio
vino bianco per sfumare
200 g circa di passata di pomodoro
1 fetta di provolone
qualche foglia di basilico

Lavare e spuntare la melanzane, tagliarla a quarti (per il lungo) ed eliminare la maggior parte di spugna presente nella parte centrale della melanzana.
Ridurla quindi a dadini.
Prendere una casseruola antiaderente, vuotare l’olio e l’aglio tritato, appena è caldo aggiungere subito i dadini di melanzana e farli rosolare, sfumare con il vino bianco, salare e pepare.
Se non gradite l’aglio tagliatelo solo a metà e poi eliminatelo.
Cuocere a fuoco vivace senza coperchio mescolando con il cucchiaio di legno ogni tanto.
Nel frattempo lessate i bucatini al dente.
Prendete una pirofila da forno, trasferite i bucatini, aggiungete la passata di pomodoro, i tocchetti di melanzana e il provolone tagliato a daini.
Infornate i bucatini alla massima temperatura in modalità grill e gratinate per 5 minuti.

Non vi resta altro che gustare questo saporito e gustoso piatto di bucatini gratinati!

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