Bruschette e paté di fagioli, ricetta

 Bruschette e paté di fagioli, ricetta: è una ricerca di utilizzare i legumi in maniera meno classica. Infatti siamo abituati a gustare i fagioli nei minestroni, nei passati di verdura, con la pasta, come contorno…

Questa volta ho voluto preparare un paté di fagioli che si abbina perfettamente alle bruschette come qui di seguito vi propongo, ma è altrettanto squisito come condimento per la pasta, basta diluirlo con un po’ di acqua di cottura della pasta stessa (basta scolarla non troppo bene ed aggiungere il paté di fagioli).

Ingredienti:

  • 250 grammi di fagioli borlotti surgelati
  •  4 cucchiai di olio
  • mezzo spicchio di agli privato dell’anima
  • 1 cucchiaino di rosmarino tritato fresco
  • sale e pepe nero
  • fette di pane tostato

Per lessare i fagioli metteteli in una pentola con acqua bollente per circa mezz’ora.
Una volta pronti scolateli e conservate un pò d’acqua di cottura.
Bruschette e paté di fagioli, ricetta | Cucina per caso con AmeliaTritate finemente il rosmarino, pelate l’aglio e privatelo dell’anima interna.

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Mettere i fagioli scolati e lessati in un mixer da cucina con il sale, il pepe, il rosmarino, l’aglio e l’olio.

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Frullate il tutto e, se il composto non è ancora ben cremoso, aggiungete poco alla volta un pò dell’acqua di cottura conservata, e frullate ancora.

Disponete il patè di fagioli in un zuppierina e spolveratela con il rosmarino tritato.

Bruschette e paté di fagioli, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Infine tostate le fette di pane, spalmatele con il paté e portate in tavola le Vostre bruschette e patè di fagioli.

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Noi abbiamo pranzato con le bruschette e paté di fagioli abbinate a fettine di bresaola.

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