Brioches salate con ratatouille, ricetta

Le brioches salate con ratatouille sono una ricetta finger food. Si preparano con la pasta sfoglia, il ripieno è a base di verdure e formaggio…sono una gioia per il palato, davvero stuzzicanti!

Brioches salate con ratatouille, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Brioches salate con ratatouille, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per 8 brioches salate con ratatouille:
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta integrale (o normale)
5 cucchiai di ratatouille di verdure (vedi sotto la ricetta)
1 fetta spessa un dito di topolino (Latteria Soresina)
1 uovo
sale
Srotolare la pasta sfoglia mantenendo la carta presente nella confezione.
Piegarla a metà, premere leggermente per avere il segno e tagliare con un coltello con la punta affilata. Otterrete due metà, ripetete per ogni parte ottenuta l’operazione altre 2 volte in modo da ottenere in tutto 8 spicchi.
Posizionate su ogni spicchio un cucchiaino colmo di verdure e un tocchetto di formaggio, mantenendo un paio di centimetri dal bordo.

Brioches salate con ratatouille, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Formate ora le brioches salate: arrotolate partendo dal lato esterno verdo l’interno e sigillate i lati premendo con le dita.
Spennellate ora le brioches salate con l’uovo sbattuto con un pizzico di sale, trasferite il tutto sulla leccarda del forno e fate cuocere a 180°C per 15 minuti in modalità ventilata.

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Spegnete il forno, aprite lo sportello ma aspettate ancora 5 minuti prima di estrarre le brioches salate con ratatouille dal forno.

Ingredienti per la ratatouille di verdure:
12 pomodorini datterini
2 zucchine piccole
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 melanzana piccola (oppure 1/2 se grande)
1 cipolla rossa
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
6 foglie di basilico peperoncino q.b.

Mondare, lavare e tagliare a piccoli tocchetti tutte le verdure.
Metterle quindi in un tegame con l’olio, qualche foglia di basilico spezzettata e l’aglio.
Cuocere le verdure per 10 minuti. spolverare di pepe.

La ratatouille di verdure in eccedenza può essere utilizzata per preparare la torta salata (clicca qui per la ricetta), oppure semplicemente consumata come un ottimo contorno.

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2 Risposte a “Brioches salate con ratatouille, ricetta”

    1. Grazie 🙂 infatti l’idea mi è venuta perché mi era avanzata un po’ di ratatouille (dalla torta salata) così ho pensato di preparare queste brioches salate: slurp!!!

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