Brioches prosciutto e formaggio, ricetta

Le brioches prosciutto e formaggio è una ricetta semplice e veloce da preparare per un finger food saporito e stuzzicante a base di pasta sfoglia.

Brioches prosciutto e formaggio, ricetta | Cucina per caso con Amelia
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Seguendo le indicazioni date dalla ricetta otterrete 16 brioches prosciutto e formaggio di piccole dimensioni, da gustare in un boccone.

Ingredienti per ottenere 16 brioches prosciutto e formaggio:

1 rotolo di pasta sfoglia
1 confezione di formaggio spalmabile (philadelphia)
1 hg di prosciutto cotto
1 uovo
1 pizzico di sale

Srotolare la pasta sfoglia e spalmate il formaggio uniformemente aiutandovi con un coltello non affilato, disponete quindi le fette di prosciutto cotto coprendo tutta la superficie tranne il bordo esterno, lasciate libero 1 cm.
Dividete la pasta sfoglia a metà con un coltello appuntito e ben affilato, dividete ogni metà in due parti. Da ogni quarto ottenuto ricavate 4 fette quindi fate altre 3 tagli.

Brioches prosciutto e formaggio, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Arrotolate ogni spicchio partendo dall’esterno senza schiacciare le estremità.
Sbattete l’uovo con un pizzico di sale e con un pennello da cucina spalmatelo sulle brioches prosciutto e formaggio.

Posizionate le brioches prosciutto e formaggio sulla leccarda del forno ricoperta con la carta forno e cuocete in forno ventilato a 180°C per 15-20 minuti

Brioches prosciutto e formaggio, ricetta | Cucina per caso con Amelia
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Le brioches prosciutto e formaggio su possono gustare calde ma sono altrettanto squisite anche consumate a temperatura ambiente.

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2 Risposte a “Brioches prosciutto e formaggio, ricetta”

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