Biscotti senza zucchero, ricetta

I Biscotti senza zucchero, sono una ricetta che ho sperimentato cercando un alternativa per un dolce gustoso e croccante a chi soffre di diabete.

Biscotti senza zucchero, ricetta

I biscotti senza zucchero sono dei dolcetti croccanti e profumati al cioccolato fondente, resi rustici dalla farina integrale e dall’olio di oliva extravergine, ottimi inzuppati nel latte.

Ingredienti
220 g di farina integrale
1 cucchiaio scarso di miele
50 g di cioccolato fondente extra
1 uovo
8 cucchiai di olio di oliva extravergine

Mettete tutti gli ingredienti per i  biscotti senza zucchero nella planetaria e azionare a velocità bassa utilizzando l’apposita frusta a filo.
Altrimenti senza planetaria utilizzate le normali fruste elettriche.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti ed otterrete una composto sbricioloso.

Ora disponete l’impasto su una spianatoia e formate una palla, poi avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare l’impasto dei  biscotti senza zucchero per un ora nel frigorifero.

Una volta trascorso il tempo necessario, prelevate poco composto per volta, della misura di una noce, non preoccupatevi se sembra sbriciolarsi perchè è normale, dovete aiutarvi con i palmi delle mani, formate dei dischetti del diametro di 5 centimetri.

Mettete i  biscotti senza zucchero sulla leccarda ricoperta di carta forno, e infornate a 180°C per 10 minuti.

Lasciate raffreddare i biscotti senza zucchero prima di poterli gustare!

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