Biscotti frolla montata bimby

I biscotti frolla montata bimby sono dei dolcetti da pasticceria squisiti e amati da tutti per la loro semplicità e per l’irresistibile cioccolato. Con il bimby o senza sono facili da realizzare, per un risultato ottimale basta stare attenti alla cottura: appena sono leggermente dorati vanno sfornati e lasciati raffreddare per bene, altrimenti si rompono essendo molto fragranti.
I biscotti frolla montata bimby sono ottimi come dolcetto o come merenda insieme a un te caldo o freddo.

Ingredienti per i Biscotti frolla montata bimby

  • 220 g di farina
  • 1 uovo
  • 150 g di burro
  • 80 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di cioccolato fondente

Mettete il burro nel boccale con la farfalla inserita, e lavorate per 2 min. a vel. 3.
Aggiungete lo zucchero e lavorate per altri 2 min., vel. 2-3.
Aggiungete anche l’uovo e amalgamate bene, per 1 min. vel. 2-3.
Infine togliete la farfalla, aggiungete farina, lievito e vanillina e lavorate per 2-3 min, vel. 4.

Versate la frolla montata in una tasca da pasticcere col beccuccio a stella grande, e create i biscottini sulla teglia ricoperta di carta forno, dando loro una forma a ferro di cavallo.
Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare stesso sulla teglia.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
Quindi sollevate i biscotti dalla teglia e intingetene le punte nel cioccolato sciolto.
Lasciate asciugare la cioccolata su una superficie ricoperta di carta forno prima di servire i biscotti.

 

Fonti http://www.misya.info/ricetta/biscotti-di-frolla-montata-bimby.htm

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.