Biscotti cuor di mela, ricetta

I biscotti cuor di mela ingolosiscono solo al pensiero di gustare una croccante pasta frolla alle mandorle che racchiude tutta la morbidezza e la dolcezza della mela.

Biscotti cuor di mela | Cucina per caso con Amelia
Biscotti cuor di mela | Cucina per caso con Amelia

biscotti cuor di mela sono ottimi per la colazione, per la merenda ma anche da gustare come dolcetto prima di bere il caffé…insomma è sempre il momento giusto per gustare i biscotti cuor di mela.
La pasta frolla che vi propongo è a base di mandorle che avevo pensato per preparare la crostata con la marmellata di fichi.
Adoro questa pasta frolla sia per la presenza delle mandorle, sia per la sua leggerezza, infatti negli ingredienti trovate solo 90 g di burro e solo un uovo.

Per il ripieno alle mele
1 mela golden o fuji
7 g di burro
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
marmellata di mele cotogne
un cucchiaino di cannella in polvere

Per la pasta frolla alle mandorle
250 g di farina 00
60 g di mandorle pelate
90 g di burro
125 g di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito

Pesare il burro e tenerlo a temperatura ambiente per farlo ammorbidire.
Ridurre a farina le mandorle: disporle nel mixer con un cucchiaio di zucchero e tritare.
Mettere quindi tutti gli ingredienti in una zuppiera e impastare con le mani per amalgamare bene, vuotare sul tagliere l’impasto e lavorarlo fino ad ottenere la classica palla.
Avvolgere in un asciughino pulito e mettere in frigorifero per una mezz’ora.

Nel frattempo preparate il ripieno dei biscotti cuor di mela: lavate la mela, togliete il torsolo e sbucciatela. Tagliatela prima a fette, poi a cubetti molto piccoli.

Mettete i cubetti di mela in padella con il burro, lo zucchero e la scorza di limone. Fate cuocere tutto a fuoco basso per 10 minuti mescolando spesso, dopodiché lasciate raffreddare ed aggiungete una generosa presa di cannella.

Riprendete la pasta frolla dal frigorifero, stendetela molto fine, dello spessore di circa 2-3 mm. Con uno stampo da biscotti di 5 cm o di 7 cm di diametro, ritagliate dei cerchietti o delle formine che preferite per creare i biscotti cuor di mela,

Mettete al centro di ogni formina 1 cucchiaino di marmellata di mele cotogne e 1 cucchiaino di ripieno alle mele che avete fatto raffreddare. Ricoprite ogni dischetto con uno equivalente e sigillate bene i bordi con le dita.

Biscotti cuor di mela | Cucina per caso con Amelia
Biscotti cuor di mela | Cucina per caso con Amelia

Trasferire i biscotti cuor di mela su una teglia ricoperta da carta da forno e infornate a 180° per 15 minuti, finchè non saranno dorati.

Biscotti cuor di mela | Cucina per caso con Amelia
Biscotti cuor di mela | Cucina per caso con Amelia

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