Biscotti con farina di castagne senza burro

I biscotti con farina di castagne senza burro si preparano velocemente, sono molto croccanti e squisiti da gustare a colazione o merenda accompagnati da una fumante tazza di latte, tè o tisana.
I biscotti con farina di castagne si possono offrire anche a fine pasto non appesantiscono ma tolgono la voglia di concludere con un dolcetto.
Anche se la farina di castagne è facilmente reperibile in qualsiasi momento dell’anno, è proprio in autunno che si accende il desiderio di aromatizzare alcune ricette al gusto di castagna.
La farina di castagna si ricava dalle castagne essicate: è ricca di fibre, proteine, vitamina ed è utile per la flora batterica intestinale e per combattere il colesterolo.

Biscotti con farina di castagne senza burro I Cucina per caso con Amelia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina di castagne
  • 50 gfarina tipo 1
  • 80 gOlio di semi di girasole
  • 100 gZucchero di canna
  • 1 pizzicosale
  • 1uovo

Strumenti

  • Bimby

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la frolla per realizzare i vostri biscotti setacciando insieme le farine in una ciotola capiente.

    Aggiungere l’uovo, il pizzico di sale e iniziate ad amalgamare.

    Unire lo zucchero, l’olio e impastare fino ad ottenere un panetto sodo e non appiccicoso

    Può essere anche che faccia fatica a compattarsi, nel caso aggiungere un goccio d’acqua alla volta fino a raggiungere la consistenza per formare la classica palla come per le crostate.

    Disporre quindi il panetto fra due fogli di carta forno e tirare con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro.

    Con una formina ricavate i biscotti che metterete sulla leccarda del forno ricoperta con carta forno.

    Infine cuoceteli in forno a 180°C per 15 minuti circa.

    Quando si saranno raffreddati spolverare con lo zucchero a velo.

  1. Versione con il bimby: mettere nel boccale tutti gli ingredienti e azionare 20 secondi a velocità 4, aggiungere un goccio d’acqua e ripetere 20 secondi a velocità 4.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.