I biscotti con farina di castagne senza burro si preparano velocemente, sono molto croccanti e squisiti da gustare a colazione o merenda accompagnati da una fumante tazza di latte, tè o tisana.
I biscotti con farina di castagne si possono offrire anche a fine pasto non appesantiscono ma tolgono la voglia di concludere con un dolcetto.
Anche se la farina di castagne è facilmente reperibile in qualsiasi momento dell’anno, è proprio in autunno che si accende il desiderio di aromatizzare alcune ricette al gusto di castagna.
La farina di castagna si ricava dalle castagne essicate: è ricca di fibre, proteine, vitamina ed è utile per la flora batterica intestinale e per combattere il colesterolo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina di castagne
- 50 gfarina tipo 1
- 80 gOlio di semi di girasole
- 100 gZucchero di canna
- 1 pizzicosale
- 1uovo
Strumenti
- Bimby
Preparazione
Iniziate a preparare la frolla per realizzare i vostri biscotti setacciando insieme le farine in una ciotola capiente.
Aggiungere l’uovo, il pizzico di sale e iniziate ad amalgamare.
Unire lo zucchero, l’olio e impastare fino ad ottenere un panetto sodo e non appiccicoso
Può essere anche che faccia fatica a compattarsi, nel caso aggiungere un goccio d’acqua alla volta fino a raggiungere la consistenza per formare la classica palla come per le crostate.
Disporre quindi il panetto fra due fogli di carta forno e tirare con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro.
Con una formina ricavate i biscotti che metterete sulla leccarda del forno ricoperta con carta forno.
Infine cuoceteli in forno a 180°C per 15 minuti circa.
Quando si saranno raffreddati spolverare con lo zucchero a velo.
Versione con il bimby: mettere nel boccale tutti gli ingredienti e azionare 20 secondi a velocità 4, aggiungere un goccio d’acqua e ripetere 20 secondi a velocità 4.