Biscotti al caffe, ricetta

I biscotti al caffe, sono una ricetta da preparare per soddisfare anche il palato più esigente, buonissimi e profumati…uno tira l’altro!

Biscotti al caffe, ricetta per la befana | Cucina per caso con Amelia
Biscotti al caffe, ricetta per la befana | Cucina per caso con Amelia

Per rendere onore ai biscotti al caffe, è necessario dare a loro la forma dei chicchi di caffè.
Naturalmente i biscotti al caffe si possono preparare in qualsiasi momento dell’anno, un dolcetto di piccole dimensioni e semplice da preparare è sempre gradito.

Ingredienti per preparare i biscotti al caffe:
300 g di farina
150 g di burro
150 g di zucchero
3 tuorli
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaino di caffè macinato
2 cucchiaini colmi o una bustina di caffè solubile
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale

In una zuppiera montate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungete i tuorli e montate ancora fino ad ottenere una crema.
Unite gli altri ingredienti (farina, cacao, caffè, lievito e il pizzico di sale), impastate con le mani fino alla formazione di una palla (come per la crostata).

Avvolgete l’impasto biscotti al caffe con la carta trasparente e fate riposare nel frigorifero per almeno mezz’ora.

Create con le mani delle palline, che inciderete con la parte non tagliente del coltello per dar loro la forma dei chicchi di caffè; posizionateli sulla leccarda del forno e cuocete i biscotti al caffe per 15 minuti a 180°.

Clicca mi piace sulla mia pagina facebook e rimarrai aggiornato su tutte le mie ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.