Le biete (o bietola) con pomodorini è una ricetta per un contorno semplice, delicato e soprattutto salutare. La bietola è particolarmente ricca di vitamina A o beta-carotene: questa vitamina è essenziale per la pelle, per i tessuti e per la vista. La bieta apporta all’organismo buone quantità di magnesio e ferro, due sostanze nutritive molto utili e spesso carenti nelle donne, nei bambini e negli adolescenti.
Quando preparo le biete con pomodorini, ricetta contorno io e mia figlia ne siamo ghiotte e le dosi qui di seguito riportate bastano a soddisfare solo noi due…
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di biete
1 cipolla media
mezza scatola di pomodorini pelati
3 acciughe
Lavate le biete.
Se le vostre biete sono molto grosse dopo averle lavate tagliatele grossolanamente.
Scottare le biete nel seguente modo: mettere a bollire l’acqua in un tegame capiente, salare e tuffare le biete. Scolarle alla ripresa del bollore disponendole in un colapasta, schiacciarle leggermente con il cucchiaio di legno per far perdere l’acqua di cottura.
Mondare e affettare la cipolla non troppo sottilmente.