Barchette di zucchine con brie, ricetta

La barchette di zucchine con brie, sono una ricetta per un secondo piatto vegetariano semplice da preparare.
Per chi non è a dieta, le barchette di zucchine possono essere anche un gustoso contorno da abbinare a formaggi o uova.
Il loro gusto cremoso e saporito conquisterà il palato di tutti.
Le barchette di zucchine con brie prevedono due fasi di cottura: in pentola e successivamente nel forno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le barchette di zucchine

  • 7zucchine (Grandi )
  • 1 confezionebrie
  • 250 gpassata di pomodoro (Circa)
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe
  • q.b.origano secco
  • q.b.Olio extra vergine d’oliva
  • q.b.Grana Padano DOP (Grattugiato )

Preparazione delle barchette di zucchine

  1. Lavate e spuntate le zucchine,tagliatele a metà e sbollentatele per 5/10 minuti in base alla loro grandezza.

    Una volta raffreddate, scavate per eliminare la parte centrale ricca di semi.

    Insaporite ora la passata di pomodoro con sale, pepe e origano.

    Con un cucchiaio distribuitela nella parte scavata di ogni metà zucchina.

    Continuate ora tagliando il brie a tocchetti e posizionatelo sopra la passata.

  2. Per rendere le barchette di zucchine più gustose coprite il brie con altra passata e spolverate con il grana grattugiato.

    Infornate a 200 gradi per 20 minuti.

È possibile preparare le barchette di zucchine con la mozzarella, il cacio, la fontina come alternativa al brie in base ai vostri gusti personali.

Nel caso venga scelta la mozzarella fresca ricordati di far scolare l’acqua un’oretta prima di utilizzarla.

Le barchette di zucchine una volta cotte, si possono conservare chiuse in una scatola per alimenti, riposte in frigorifero per 2/3 giorni.

Quando hai tempo consiglio di preparare le polpette di zucchine, sono veramente squisite! (Clicca qui per la ricetta)

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