Asparagi con speck e scamorza, ricetta

Gli asparagi con speck e scamorza sono una ricetta per proporre un secondo piatto che rende invitanti e golosi questi ortaggi.

Asparagi con speck e scamorza, ricetta | Cucina per caso con Amelia
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Gli asparagi con speck e scamorza è molto
semplice e veloce da realizzare e
fornisce solamente 270 cal/porzione.
Inoltre si riscopre il gusto degli asparagi che viene abbinato a due ingredienti saporiti: lo speck e la scamorza, a differenza delle tradizionali uova.

Ingredienti
1 kg di asparagi verdi
8 fettine di speck
1 scamorza affumicata
60 g di burro
1 rametto di salvia
sale e pepe

Pulite gli asparagi: pareggiate i gambi, togliete le parti bianche terminali, con un pelapatate spellate i gambi verdi e lavateli bene.
Cuoceteli al vapore per 10-15 minuti poi disponeteli su un telo per farli asciugare.

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Quando saranno ben asciutti formate 8 mazzetti e avvolgete ciascuno di essi con una fettina di scamorza e una di speck, quindi stringete bene.

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Mettete 50 g di burro in un pentolino, fatelo sciogliere e unite le foglie di salvia, lasciatelo sul fuoco finché sarà spumeggiante.

Ungete con i 10 g di burro rimasto una pirofila, disponeteci gli 8 mazzetti di asparagi con speck e scamorza in modo che le punte e i gambi siano sfalsati (per diffondere meglio il calore).
Irrorateli con il burro fuso insaporito con la salvia, il sale e il pepe.
Disponete la pirofila in forno già caldo a 200° per 5 minuti,
in modo che il formaggio si fonda.
Servire gli asparagi con speck e scamorza subito.

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