Zuppa di fagioli e funghi

Ingredienti per 2 persone
  • 200 gr di fagioli borlotti già lessati
  • 400 gr di funghi chiodini
  • uno spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 500 ml di brodo vegetale (vedi ricetta)
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • 4 fette di pane raffermo

 

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 60 minuti

 

Note.
  • Potete usare anche un altro tipo di fagioli come ad esempio i cannellini. Io ho usati borlotti a km 0, direttamente dalla campagna del mio papà e in più già lessati da mia mamma
  • Potete usare anche funghi misti
  • Se utilizzate funghi surgelati, prima di utilizzarli, lavateli sotto acqua corrente per due minuti e poi asciugateli a fuoco lento in una padella antiaderente facendo evaporare bene l’acqua (vedi ricetta funghi trifolati).
  • Se utilizzate funghi freschi,vanno puliti raschiandoli e strofinandoli con uno straccio umido.

 

Zuppa di fagioli e funghi
ingredienti

 

Zuppa di fagioli e funghi
brodo vegetale

 

Procedimento
Pulite lo spicchio di aglio.

 

Zuppa di fagioli e funghi
aglio

 

In una padella dai bordi alti aggiungete l’olio e lo spicchio di aglio e appena inizia a soffriggere, aggiungete i funghi,un po’ di peperoncino macinato,il sale e fate cuocere per una decina di minuti.

 

Zuppa di fagioli e funghi
funghi

 

Trascorsi i 10 minunti eliminate l’aglio e aggiungete i 3 cucchiai di passata di pomodoro. Mescolate bene e fate cuocere ancora per qualche minuto.

 

Zuppa di fagioli e funghi
aggiunta della salsa

 

Zuppa di fagioli e funghi
mescoliamo bene

 

Aggiungete ora i fagioli, coprite con il brodo caldo, mescolate e fate cuocere la zuppa per altri 15 minuti.

 

Zuppa di fagioli e funghi
aggiunta dei fagioli e del brodo

 

Dopo 15 minuti la zuppa è pronta. Aggiustate di sale se necessario.

 

Zuppa di fagioli e funghi
Zuppa di fagioli e funghi

 

Tagliate le fette di pane in due pezzi e tostatele su una piastra ben calda.

 

Zuppa di fagioli e funghi
pane tostato

 

In un tegame di terracotta, aggiungete prima i crostini tostati e poi la zuppa di fagioli e funghi ben calda.

 

Zuppa di fagioli e funghi
tegame di terracotta con pane

 

Zuppa di fagioli e funghi
Zuppa di fagioli e funghi

 

Zuppa di fagioli e funghi.
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr.

 

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