Ingredienti per una pizza da 24 cm
Per il ripieno
- salsiccia e friariélli
- 150 gr di provola (facoltativo)
Tempo di preparazione impasto pizza : 30 minuti + lievitazione
Tempo di preparazione ripieno : 30 minuti
Tempo di preparazione pizza : 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale di tutte le fasi: 5 ore circa
Procedimento
Per la preparazione dell’impasto della pizza potete seguire la ricetta già pubblicata nel mio blog,CLICCA QUI,utilizzando un chilo di farina.(Con l’mpasto avanzato ho fatto una pizza al pomodoro.)
Per la preparazione del ripieno di salsiccia e friariélli potete seguire la ricetta già pubblicata nel mio blog CLICCA QUI. Poi eliminate l’aglio, spellate le salsicce e sbriciolatele mescolandole bene con i friariélli.
Tagliate la provola a dadini.
Ungete con l’olio una teglia da forno rotonda dai bordi alti.
Foderatela con un terzo dell’impasto della pizza avendo cura di creare dei bordi alti che serviranno per chiudere l’altro disco di pizza che metteremo come copertura.Io questa parte la eseguo direttamente dentro alla teglia.
Aggiungete il ripieno avendo cura di distribuirlo in modo uniforme alternando salsiccia e friariélli con la provola.
Per il disco di copertura invece utilizzate un piano di lavoro infarinato e stendete il restante impasto un po’ a mano e un po’ con il mattarello.
A questo punto posizionatelo come copertura e con un taglia pizza eliminate la parte in eccesso. Sigillate con le dita i due dischi di pizza sovrapponendo il bordo del primo disco di pizza sul bordo del disco di copertura. Infornate la pizza a 200 gradi per 35 minuti in forno preriscaldato. Se dopo i 35 minuti la parte superiore risulta ancora cruda, cuocete per altri 5/10 minuti con l’opzione grill.
La pizza ripiena di salsiccia e friariélli è pronta.
Pizza ripiena di salsiccia e friariélli
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr