Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di peperoncini verdi
- 300 gr di pomodorini maturi
- 2 spicchi di aglio
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
- Olio d’oliva q.b.
- Olio per friggere q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Nota. Basilico,pomodori e peperoncini a km 0 direttamente dalla campagna del mio papà.
Procedimento
Lavate i peperoncini verdi. Asciugateli e privateli del picciolo tirandolo delicatamente con le mani.
Pulite i due spicchi di aglio. Lavate le foglie di basilico. Lavate e tagliate a metà i pomodorini.
Friggete i peperoncini verdi in una padella con abbondante olio per friggere per una decina di minuti, girando di tanto in tanto e utilizzando un paraschizzi.
Appena pronti sollevate i peperoncini con una schiumarola e metteteli da parte su carta assorbente.
Eliminate dalla padella l’olio per friggere e asciugatela con carta assorbente. Aggiungete quindi l’olio di oliva e l’aglio. Appena inizia a soffriggere,aggiungete i pomodori,il sale e cuocete il tutto per 10 minuti coprendo con il coperchio.
Aggiungete quindi i peperoncini precedentemente fritti, qualche foglia di basilico e lasciate insaporire per altri 5 minuti senza coperchio. Aggiustate di sale se serve.
Peperoncini verdi fritti pronti.
Peperoncini verdi fritti impiattati come contorno ma li potete utilizzare anche per condire delle pennette rigate.
Peperoncini verdi fritti.
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr