Orecchiette verza e moscardini

Ingredienti per 4 persone
  • 400 gr di orecchiette
  • 400 gr di moscardini puliti (per la guida clicca su come pulire il polpo)
  • 500 gr di verza
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 6 pomodorini
  • 2 spicchi di aglio
  • Peperoncino q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Formaggio grana grattugiato q.b.
  • Olio d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

 

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 60 minuti

 

Orecchiette verza e moscardini
ingredienti

 

Procedimento
Pulite due spicchi di aglio.

 

Orecchiette verza e moscardini
aglio

 

Pulite la verza eliminando le foglie esterne più dure e la parte della radice. Le restanti foglie, lavatele sotto acqua corrente un paio di volte.

 

Orecchiette verza e moscardini
verza

 

Tagliatele poi a striscioline eliminando la parte più dura delle foglie.

 

Orecchiette verza e moscardini
taglio verza

 

Orecchiette verza e moscardini
scarti taglio verza

 

Orecchiette verza e moscardini
verza tagliata a listarelle

 

In un’ampia padella, aggiungete l’olio e uno spicchio di aglio.

 

Orecchiette verza e moscardini
padella con olio e aglio

 

Appena l’aglio inizia a soffriggere, aggiungete la verza e fatela insaporire nell’olio per qualche minuto.

 

Orecchiette verza e moscardini
aggiunta verza

 

Aggiungete un bicchiere di acqua,coprite con un coperchio e continuate la cottura a fuoco basso per circa 20 minuti girando di tanto in tanto.

 

Orecchiette verza e moscardini
aggiunta di acqua

 

Orecchiette verza e moscardini
cottura con coperchio

 

Nel frattempo lavate e tritate il prezzemolo.

 

Orecchiette verza e moscardini
prezzemolo tritato

 

Lavate e tagliate i pomodorini in 4 pezzi.

 

Orecchiette verza e moscardini
pomodori

 

Tagliate a pezzetti i moscardini.

 

Orecchiette verza e moscardini
taglio moscardini

 

Orecchiette verza e moscardini
taglio moscardini

 

Orecchiette verza e moscardini
moscardini tagliati a pezzetti

 

Trascorsi i 20 minuti di cottura della verza, se c’è ancora molto liquido, scoprite e fate asciugare alzando leggermente la fiamma. Dopodiché eliminate l’aglio e aggiustate di sale. La verza è pronta.

 

Orecchiette verza e moscardini
verza cotta

 

In una padella capiente, aggiungete l’olio e l’altro spicchio di aglio.

 

Orecchiette verza e moscardini
padella con olio e aglio

 

Appena inizia a soffriggere aggiungete i moscardini, il peperoncino e fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivace.

 

Orecchiette verza e moscardini
cottura moscardini

 

Aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare a fuoco vivace.

 

Orecchiette verza e moscardini
sfumiamo con il vino bianco

 

Aggiungete i pomodori,il prezzemolo,il sale e fate cuocere per 5 minuti a fuoco dolce coprendo con un coperchio.

 

Orecchiette verza e moscardini
aggiunta dei pomodorini,prezzemolo e sale

 

Orecchiette verza e moscardini
copriamo per far ammorbidire i pomodori

 

Aggiungete infine la verza stufata e fate insaporire il tutto per altri 5 minuti.

 

Orecchiette verza e moscardini
aggiunta della verza

 

A questo punto eliminate l’aglio ed il sughetto è pronto.

 

Orecchiette verza e moscardini
sughetto pronto

 

Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata.

 

Orecchiette verza e moscardini
cottura orecchiette

 

Scolatele appena cotte e saltatele nel sughetto qualche minuto aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Mantecate poi con il formaggio grana grattugiato.

 

Orecchiette verza e moscardini
Orecchiette verza e moscardini

 

Orecchiette verza e moscardini impiattate.

 

Orecchiette verza e moscardini
Orecchiette verza e moscardini impiattate

 

Orecchiette verza e moscardini
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr.

 

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