Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di orecchiette
- 400 gr di moscardini puliti (per la guida clicca su come pulire il polpo)
- 500 gr di verza
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 6 pomodorini
- 2 spicchi di aglio
- Peperoncino q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Formaggio grana grattugiato q.b.
- Olio d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 60 minuti
Procedimento
Pulite due spicchi di aglio.
Pulite la verza eliminando le foglie esterne più dure e la parte della radice. Le restanti foglie, lavatele sotto acqua corrente un paio di volte.
Tagliatele poi a striscioline eliminando la parte più dura delle foglie.
In un’ampia padella, aggiungete l’olio e uno spicchio di aglio.
Appena l’aglio inizia a soffriggere, aggiungete la verza e fatela insaporire nell’olio per qualche minuto.
Aggiungete un bicchiere di acqua,coprite con un coperchio e continuate la cottura a fuoco basso per circa 20 minuti girando di tanto in tanto.
Nel frattempo lavate e tritate il prezzemolo.
Lavate e tagliate i pomodorini in 4 pezzi.
Tagliate a pezzetti i moscardini.
Trascorsi i 20 minuti di cottura della verza, se c’è ancora molto liquido, scoprite e fate asciugare alzando leggermente la fiamma. Dopodiché eliminate l’aglio e aggiustate di sale. La verza è pronta.
In una padella capiente, aggiungete l’olio e l’altro spicchio di aglio.
Appena inizia a soffriggere aggiungete i moscardini, il peperoncino e fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivace.
Aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare a fuoco vivace.
Aggiungete i pomodori,il prezzemolo,il sale e fate cuocere per 5 minuti a fuoco dolce coprendo con un coperchio.
Aggiungete infine la verza stufata e fate insaporire il tutto per altri 5 minuti.
A questo punto eliminate l’aglio ed il sughetto è pronto.
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata.
Scolatele appena cotte e saltatele nel sughetto qualche minuto aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Mantecate poi con il formaggio grana grattugiato.
Orecchiette verza e moscardini impiattate.
Orecchiette verza e moscardini
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr.