Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di moscardini
- Un peperone da circa 300 gr
- Una costa di sedano
- 10 pomodorini ciliegino
- Uno spicchio di aglio
- Mezzo scalogno
- Sale q.b.
- Peperoncino q.b.
- Olio di oliva q.b.
- ½ bicchiere di vino bianco
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Preparazione
Ho comprato i moscardini già puliti e l’unica cosa che ho fatto è stato lavarli di nuovo sotto acqua corrente e metterli in un colapasta a gocciolare prima di utilizzarli.
Pulite uno spicchio di aglio. Tagliate finemente lo scalogno. Lavate e tritate il sedano.
Lavate e tagliate i pomodori a metà.
Lavate il peperone ed asciugatelo.
Con un coltello a punta tagliate intorno al picciolo ed eliminatelo.
Tagliate il peperone a metà,eliminate i filamenti bianchi ed i semi.
Tagliatelo prima a listarelle non troppo sottili e poi a pezzetti abbastanza piccoli.
In un’ampia padella, aggiungete l’olio, lo spicchio d’aglio e lo scalogno.
Appena inizia a soffriggere, aggiungete i moscardini, il sale e cuoceteli per una decina di minuti a fuoco dolce.
Dopo i 10 minuti toglieteli dalla padella e metteteli da parte.
Nella stessa padella aggiungete il sedano,il peperone, i pomodori, il sale e il peperoncino e fate cuocere una decina di minuti a fuoco dolce.
Dopo i dieci minuti, aggiungete i moscardini e sfumateli con il vino bianco.
Continuate la cottura per altri 15 minuti sempre a fuoco dolce coprendo la padella con un coperchio. Girateli di tanto in tanto aggiungendo un po’ di acqua nel caso in cui il sughetto si secchi troppo.
Pronti.
Impiattati.
Moscardini ai peperoni
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr.