Moscardini ai peperoni

Ingredienti per 4 persone
  • 500 gr di moscardini
  • Un peperone da circa 300 gr
  • Una costa di sedano
  • 10 pomodorini ciliegino
  • Uno spicchio di aglio
  • Mezzo scalogno
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • ½ bicchiere di vino bianco

 

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti

 

Moscardini ai peperoni
ingredienti

 

Preparazione
Ho comprato i moscardini già puliti e l’unica cosa che ho fatto è stato lavarli di nuovo sotto acqua corrente e metterli in un colapasta a gocciolare prima di utilizzarli.

 

Moscardini ai peperoni
Moscardini

 

Pulite uno spicchio di aglio. Tagliate finemente lo scalogno. Lavate e tritate il sedano.

 

Moscardini ai peperoni
Aglio, scalogno, sedano

 

Lavate e tagliate i pomodori a metà.

 

Moscardini ai peperoni
pomodori

 

Lavate il peperone ed asciugatelo.

 

Moscardini ai peperoni
peperone

 

Con un coltello a punta tagliate intorno al picciolo ed eliminatelo.

 

Moscardini ai peperoni
pulizia del peperone

 

Tagliate il peperone a metà,eliminate i filamenti bianchi ed i semi.

 

Moscardini ai peperoni
pulizia del peperone

 

Moscardini ai peperoni
pulizia del peperone

 

Tagliatelo prima a listarelle non troppo sottili e poi a pezzetti abbastanza piccoli.

 

Moscardini ai peperoni
taglio del peperone

 

Moscardini ai peperoni
peperone a pezzetti

 

In un’ampia padella, aggiungete l’olio, lo spicchio d’aglio e lo scalogno.

 

Moscardini ai peperoni
padella con olio, aglio e scalogno

 

Appena inizia a soffriggere, aggiungete i moscardini, il sale e cuoceteli per una decina di minuti a fuoco dolce.

 

Moscardini ai peperoni
aggiunta dei moscardini

 

Dopo i 10 minuti toglieteli dalla padella e metteteli da parte.

 

Moscardini ai peperoni
moscardini dopo dieci minuti di cottura

 

Moscardini ai peperoni
moscardini cotti

 

Nella stessa padella aggiungete il sedano,il peperone, i pomodori, il sale e il peperoncino e fate cuocere una decina di minuti a fuoco dolce.

 

Moscardini ai peperoni
cottura peperone e pomodori

 

Dopo i dieci minuti, aggiungete i moscardini e sfumateli con il vino bianco.

 

Moscardini ai peperoni
aggiunta dei moscardini e vino bianco

 

Continuate la cottura per altri 15 minuti sempre a fuoco dolce coprendo la padella con un coperchio. Girateli di tanto in tanto aggiungendo un po’ di acqua nel caso in cui il sughetto si secchi troppo.

 

Moscardini ai peperoni
il vino è evaporato

 

Moscardini ai peperoni
cottura con coperchio

 

Pronti.

 

Moscardini ai peperoni
moscardini cotti

 

Impiattati.

 

Moscardini ai peperoni
Moscardini ai peperoni

 

Moscardini ai peperoni
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr.

 

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