Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di fagioli borlotti lessi
- 3 salsicce
- Un barattolo di pomodorini da 400 gr
- Mezza cipolla bianca
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Olio d’oliva q.b.
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Procedimento
Se utilizzate fagioli secchi come ho fatto io, teneteli a bagno in abbondante acqua per una notte intera.La mattina successiva lessateli per circa un’ora a fuoco dolce. In alternativa comprate fagioli già lessati. Alla fine dipende da voi, il prodotto che utilizzate andrà a finire nel vostro piatto, a voi la scelta!
Spellate e sbriciolate con una forchetta le salsicce.
Tagliate la cippolla alla julienne.
In una padella dai bordi alti, aggiungete l’olio,la cipolla e fatela appassire qualche minuto.
Aggiungete le salsicce,il peperoncino e fate rosolare a fuoco dolce per circa 5 minuti. Mentre sta rosolando, con un mestolo di legno, sbriciolate la salsiccia in pezzetti più piccoli.
Sfumate con il vino bianco.
Aggiungete i pomodorini, il sale, girate bene, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Aggiungete i fagioli, un po’ di acqua della loro cottura e ultimate la cottura per altri 10 minuti coprendo la padella ma lasciando uno spiffero. Regolatevi bene su quanto acqua dei fagioli aggiungere, non deve essere secco ma neanche brodoso! A fine cottura aggiustate di sale se serve.
Fagioli alla messicana pronti.
Fagioli alla messicana impiattati.
Fagioli alla messicana.
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr.