Fagioli alla messicana

Ingredienti per 4 persone
  • 400 gr di fagioli borlotti lessi
  • 3 salsicce
  • Un barattolo di pomodorini da 400 gr
  • Mezza cipolla bianca
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Olio d’oliva q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.

 

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti

 

Fagioli alla messicana
Ingredienti

 

Procedimento
Se utilizzate fagioli secchi come ho fatto io, teneteli a bagno in abbondante acqua per una notte intera.La mattina successiva lessateli per circa un’ora a fuoco dolce. In alternativa comprate fagioli già lessati. Alla fine dipende da voi, il prodotto che utilizzate andrà a finire nel vostro piatto, a voi la scelta!

 

Fagioli alla messicana
Fagioli secchi

 

Fagioli alla messicana
Fagioli lessi

 

Spellate e sbriciolate con una forchetta le salsicce.

 

Fagioli alla messicana
Salsicce sbriciolte

 

Tagliate la cippolla alla julienne.

 

Fagioli alla messicana
Cipolla

 

In una padella dai bordi alti, aggiungete l’olio,la cipolla e fatela appassire qualche minuto.

 

Fagioli alla messicana
Padella con olio e cipolla

 

Aggiungete le salsicce,il peperoncino e fate rosolare a fuoco dolce per circa 5 minuti. Mentre sta rosolando, con un mestolo di legno, sbriciolate la salsiccia in pezzetti più piccoli.

 

Fagioli alla messicana
Aggiunta salsicce sbriciolate e peperoncino

 

Sfumate con il vino bianco.

 

Fagioli alla messicana
Sfumiamo con il vino bianco

 

Aggiungete i pomodorini, il sale, girate bene, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.

 

Fagioli alla messicana
Aggiunta pomodorini e sale

 

Fagioli alla messicana
Copriamo per la cottura

 

Aggiungete i fagioli, un po’ di acqua della loro cottura e ultimate la cottura per altri 10 minuti coprendo la padella ma lasciando uno spiffero. Regolatevi bene su quanto acqua dei fagioli aggiungere, non deve essere secco ma neanche brodoso! A fine cottura aggiustate di sale se serve.

 

Fagioli alla messicana
Aggiunta fagioli

 

Fagioli alla messicana
Cottura con i fagioli lasciando uno spiffero

 

Fagioli alla messicana pronti.

 

Fagioli alla messicana
Fagioli alla messicana pronti

 

Fagioli alla messicana impiattati.

 

Fagioli alla messicana
Fagioli alla messicana

 

Fagioli alla messicana.
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *