Rigatoni di canapa e dadolata di verdurine croccanti

I rigatoni alla canapa sono il frutto di un incontro casuale con questa pasta fantastica trovata per caso al supermercato e non ho potuto naturalmente resistere alla curiosità di assaggiarla. In rete, sul sito Il senso del gusto ho trovato delle notizie interessanti sull’uso alimentare della canapa che me ne hanno fatto apprezzare ancor di più il sapore delicato. (L’olio di semi e la farina di semi di canapa sono considerati dai nutrizionisti ‘vaccino nutrizionale, alimento che, introdotto nella dieta giornaliera, rinforza e regola la risposta del sistema immunitario, del sistema ormonale e del sistema nervoso nei confronti delle aggressioni dell’ambiente. Numerose ricerche hanno dimostrato l’efficacia dell’impiego dell’olio di semi di canapa in funzione preventiva per la salute. Il seme di canapa e gli alimenti derivati contengono altri importanti componenti tra cui in particolare proteine che comprendono tutti gli aminoacidi essenziali, in proporzione ottimale e in forma facilmente digeribile. E’ quindi alimento ideale per vegani e vegetariani).
Perhttp://www.picard.it/shop/verdura-e-frutta/verdura-e-frutta-specialita/dadolata-di-verdurin esaltare il gusto delicato di questi rigatoni li ho conditi con una semplice dadolata di verdure saltate al dente e profumate con erba cipollina e timo. Ne è risultato un piatto saporito e dal gusto fresco e dalla consistenza intrigante.Rigatoni di canapa con verdure

Ingredienti per i Rigatoni di canapa con verdurine :

  • 400 grammi di rigatoni di canapa (o altro formato corto) di pasta alla canapa
  • 1 busta di dadolata di verdure surgelate o 450 grammi di verdure fresche tagliate a dadini
  • 1 cucchiaino dierba cipollina.
  • 1 manciatina di foglioline di timo fresco
  • 1puntati cucchiaino di curcuma
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale qb

Procedimento:

  • Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta
  • In una padella bassa e larga versare la busta di verdurine, l’olio evo e far saltare a fuoco vivace
  • Aggiungere il timo e l’erba cipollina solo quando le verdure saranno cotte ma al dente
  • Aggiustare di sale e spegnere la fiamma
  • Cuocere la pasta nell’acqua bollente e salata (questa richiedeva circa 8 minuti di cottura)
  • Scolatela e fatela saltare velocemente a fuoco vivace nella padella delle verdure aggiungendo come ultimo tocco la punta di un cucchiaino di curcuma.

rigatoni di canapa

Impiattate e servite, mi direte se non è buonissima!!!

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