Parmigiana di zucchini al camembert

La parmigiana di zucchini al camembert è una variante golosa e allo stesso tempo più leggera delle classiche parmigiane con le zucchine infarinate e fritte. Si tratta di  un pietanza che si può presentare per antipasto o secondo o, ancora, come piatto unico. Il camembert dona uno spunto di contrasto che si fa apprezzare nell’accostamento con le zucchine. Di seguito la ricetta.

parmigiana di zucchini

Ingredienti per la parmigiana di zucchini al camembert:

  • 10 zucchine medie
  • 500 grammi di passata di pomodoro ciliegino
  • 1 confezione di camembert
  • 300 gr di mozzarella
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 1 aglio tritato
  • 1 mazzetto di basilico tritato
  • olio evo q.b.
  • sale

Procedimento:

Lavare, spuntare e ridurre a fettine di circa 3 mm per lungo le zucchine. Con un pennello da cucina spennellare una capiente padella antiaderente fatta scaldare sulla fiamma alta e cominciare a cuocere le fettine di zucchine girandole e mettendole da parte quando saranno dorate da entrambi i lati.

zucchini grigliati

Preparare il sugo: far imbiondire l’aglio tritato in 2 cucchiaini d’olio, versare la passata, il basilico e portare a bollore per un paio di minuti, aggiustare di sale. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

sugo per parmigiana di zucchini

Tagliare a dadini piccoli il camembert e la mozzarella e a questo punto cominciare a montare la parmigiana di zucchini.

ingredienti per parmigiana di zucchini

Cominciare cospargendo il foglio di una teglia da forno con un po’ di sugo di pomodoro.

Iniziare con uno strato di zucchine che andrà condito con il sugo. Ricoprire con uno strato di mozzarella e camembert. Continuare con un altro strato di zucchine posizionate in senso inverso al primo e proseguire così fino all’esaurimento degli ingredienti

Fare in modo che l’ultimo strato sia di mozzarella e camembert il quale verrà spolverizzato con il parmigiano.

parmigiana di zucchini pronta da infornare

Infornare in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti e lasciare intiepidire prima di servire.

Se vi piace la ricatta condividetela…Buon appetito!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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