Cannelloni di galette sarrasin ai funghi

Cannelloni di galette sarrasin ai funghi Preparare dei cannelloni con le galette e quindi utilizzare il grano saraceno, che io adoro, senza dover impastare e stendere la sfoglia non ha prezzo! Mi sono ispirata dunque alle tipiche crespelle bretoni che in Francia vengono servite tradizionalmente con l’emmental, il prosciutto cotto e l’uovo all’occhio di bue, per creare... Continua »
maggio 4, 2016

Bocconcini di pollo cajun con quinoa e verdure

Bocconcini di pollo cajun con quinoa e verdure Come sempre sono di corsa e mi devo inventare qualcosa all’ultimo momento! Questi bocconcini di pollo cajun belli piccanti si sposano a meraviglia con la quinoa e le verdure che io, come spesso faccio per “salvarmi la vita in cucina”, ho acquistato già precotta da e surgelata. Il gusto deciso del pollo, esaltato dalla freschezza della... Continua »
aprile 28, 2016

Spaghetti con crema di fave e fiocchi di latte

Spaghetti con crema di fave e fiocchi di latte Finalmente le fave appaiono sui banchi dei fruttivendoli, tenere e invitanti come un richiamo di primavera, come resistere? Questi spaghetti con crema di fave sono un modo diverso di gustarle; i fiocchi di latte aggiungono  un tocco di freschezza alla ricetta. Questa è anche la mia prima foto “studiata” e... Continua »
aprile 23, 2016

Fregola sarda, tonno e piselli

Fregola sarda, tonno e piselli La fregola o “sa fregula” è una pasta tipica sarda in cui il grano duro viene lavorato fino a formare delle palline che ricordano il cus cus, ma più grandi e tonde. Ho trovato un bell’artico sul blog “il  fiordi cappero” a cui vi rimando se vorrete saperne di più... Continua »
aprile 15, 2016

Pan Brioche a lievitazione veloce

Pan Brioche a lievitazione veloce Mi sono cimentata in questa ricetta di Pan Brioche proprio io che non amo particolarmente le preparazioni a lunga lievitazione e che non sono certo una purista del lievito madre (anche perché con me il povero lievito dovrebbe uscire dal frigo e andare a rinfrescarsi da solo!). Beh, proprio io che guardo... Continua »
aprile 13, 2016

Gnocchetti di grano saraceno, frutti di mare e piselli

Gnocchetti di grano saraceno, frutti di mare e piselli Questi gnocchetti di grano saraceno conditi in modo gustoso e velocissimi da preparare nascono come sempre dalla mia esigenza di portare in tavola qualcosa di buono preparato in poco tempo. Per questo ho usato ingredienti surgelati già pronti di qualità e non ho fatto che assemblarli secondo la mia fantasia.... Continua »
aprile 6, 2016

Torta salata di cus cus, curcuma e verdure

Torta salata di cus cus, curcuma e verdure Questa torta salata di cus cus è nata perché avevo in casa gli ingredienti per un  cus cus di verdure e mi è venuto in mente di aggregarli in modo un po’ diverso.  In più, con mia grande gioia, sono incappata nella curcuma fresca che non avevo mai usato e devo... Continua »
aprile 4, 2016

Apple pie di sfoglia con miele e cannella

Apple pie di sfoglia con miele e cannella La classica apple pie, torta di mele americana rivisitata a modo mio. La ricetta di questa apple pie è facile da eseguire e anche i bambini possono divertirsi a ritagliare e posizionare i cuoricini. E’ adatta come accompagnamento ad una buona tazza di the o come merenda per i bimbi. Io mi... Continua »
marzo 30, 2016

Petto d’anatra al mandarino

Petto d’anatra al mandarino Ricetta veloce per tutti i giorni o per occasioni speciali, il petto d’anatra al mandarino è un piatto gustoso e facile da realizzare. Ecco come realizzare questo petto d’anatra passo per passo. Ingredienti: 2 Petti d’anatra il succo di 5 mandarini 45 grammi di burro un cucchiaio di farina un bicchierino... Continua »
marzo 26, 2016

Mini blinis facili e veloci

Mini blinis facili e veloci Come nel caso di questi mini blinis,  a volte ho la necessità di preparare qualcosa di buono ma veloce arrangiandomi all’ultimo minuto. Per questo ho sempre in dispensa e in freezer ingredienti già pronti e comodi da assemblare in sfiziose ricette. In linea di massima cerco di fare scorta di alimenti conservati che possano... Continua »
marzo 23, 2016