Insalata estiva di riso venere

Veloce ma raffinato, questo piatto a base di riso venere, avocado, gamberetti e pompelmo rosa, è perfetto per una cena estiva sia come antipasto che come primo piatto. Come sempre ho usato ingredienti semi-pronti per rispettare la filosofia di questo blog: veloce, buono e non banale.IMG_3153

Ingredienti per 4 persone:

2 buste di riso venere espresso (ovvero quello che si trova al supermercato già cotto e sottovuoto)

300 grammi di avocado già pulito o se lo trovate, quello surgelato a cubetti.

1 e 1/2 pompelmo rosa

250 grammi di mazzancolle pulite o una busta di mazzancolle surgelate

olio evo qb

sale e pepe qb

 

Procedimento:

  • Fate rinvenire il riso venere in una padella antiaderente a fuoco vivo mescolandolo per 2 o 3 minuti minuti o aprite le buste e mettetele in piedi al centro del piatto del microonde a 750 w per 2 minuti. Allargate il riso in un piatto piano e mettetelo a raffreddare in frigo per una mezz’ora.
  • Nel frattempo sbucciate i pompelmi, private gli spicchi dalla pellicina cercando di mantenere intatta la polpa e tagliatela a pezzettini di circa 1 cm
  • Tagliate la polpa dell’avocado a dadini di 1 cm o fate scongelare quello surgelato nel microonde a 150 w per 8 minuti.
  • Sbollentate le mazzancolle in acqua bollente e salata per un paio di minuti (ricordate di pulirli sulla parte del dorso in cui si trova il budello nero), raffreddatele sotto il getto di acqua fredda e tritatele molto grossolanamente.
  • A questo punto unite i vostri ingredienti pronti, salate pepate e condite con olio evo.
  • La vostra insalata di riso venere è pronta: per gustarla fresca lasciatela riposare una mezz’oretta in frigo.

Spero che sia di vostro gusto.

Fatemi sapere e…Buon appetito!

 

 

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