Gnocchetti di sedanorapa al pepe rosa

Gli gnocchetti di sedanorapa al pepe rosa coniugano sapori delicati a una consistenza appetitosa. Uso spesso il sedanorapa nelle mie ricette e volevo provare a farne una vera e propria pasta che ne contenesse i principi benefici e il sapore inconfondibile. Direi che l’esperimento è perfettamente riuscito e che i miei ospiti hanno apprezzato questo primo “diverso” e appetitoso.

Gnocchetti di sedano rapa al pepe rosaVediamo ora come preparare gli gnocchetti di sedanorapa.

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 grammi di sedanorapa  sbucciato e lavato
  • 350 grammi di farina più quella necessaria per la spianatoia
  • 1 uovo medio
  • 1 cucchiainoi di sale fino
  • 1 cucchiaio da minestra di bacche di pepe rosa polverizzato con macinaspezie o macinacaffè
  • 70 grammi di burro bio
  • 4 cucchiai di grana padano

Procedimento:

Sbucciare bene il sedanorapa stando attenti a non lasciare parti della buccia e quindi, se necessario usare il coltello a mo’ di scavino.sedanorapa pulito

 

 

 

 

 

 

Tagliare a listarelle il sedanorapa e grattugiarlo con una grattugia elettrica o a mano.Sedanorapa grattugiatoMetterlo in una padella con poco olio, salarlo con un cucchiaino di sale fino e lasciarlo stufare a fuoco dolce fino a che non sarà diventato morbidissimo.

sedanorapa cotto

 

 

 

 

Quando il sedanorapa si sarà raffreddato si potrà passare all’impasto per i nostri gnocchetti: in una ciotola porre il sedanorapa ben schiacciato con una forchetta, la farina, l’uovo e iniziare ad impastare. ingredienti dell'impasto

 

 

 

 

Quando gli ingredianti saranno ben amalgamati sarà possibile passare ad impastare bene con le mani sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto ben sodo che si farà riposare per un’ora in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente.panetto di pasta al sedanoraoa pronto

 

 

 

 

A questo punto sarà possibile formare con dei rotolini di circa un cm di diametro e col coltello ricavarne i nostri gnocchetti di sedanorapa come mostrato nella figuragnocchetti tagliati al coltello

 

 

 

 

 

Mentre si farà bollire l’acqua per la cottura degli gnocchetti in una capiente pentola e la si salerà con sale grosso, in una padellina si farà fondere il burro con il pepe rosa polverizzato fino a che il burro sarà leggermente dorato.burro fuso al pepe rosa

 

 

 

Non resterà che buttare gli gnocchetti nell’acqua bollente e tirarli fuori man mano che risalgono in superficie e condirli con il burro al pepe rosa e una bella manciata di grana padano. I nostri gnocchetti di sedanorapa saranno pronti per essere gustati!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e se è così vi chiedo di commentarla…. Buon appetito!

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