Gamberi al cajun e cocco

I gamberi al cajun e cocco sono la ricetta ideale quando non si ha molto tempo per cucinare ma si vuol fare una bellissima figura portando in tavola un piatto dai sapori esotici ed equilibrati capace di stupire i palati più esigenti!

gamberi con latte di cocco e cajun

 

Ingredienti:

  • 1 kg di gamberi puliti e privati del filo scuro sul dorso
  • 5 cucchiai da minestra di salsa si soia non salata
  • 1 cucchiaino da caffè di spezie cajun
  • 3 cipollotti freschi
  • 200 ml di latte di cocco ad uso cucina (non quello per dolci)
  • 2 cucchiai da minestra di olio evo

Procedimento:

Pulite i gamberi, privateli dell’intestino (il filo scuro sul dorso) e poneteli in una ciotola.gamberi pulitiAggiungete 5 cucchiai di salsa di soia non salata e un cucchiaino abbondante di spezie cajun, mischiate bene e fate marinare per mezz’ora.

gamberi marinati con soia e cajun

Tagliate finemente i cipollotti e poneteli in una padella ampia ad appassire dolcemente.

cipollotti freschi

Versate nella padella a questo punto i gamberi con la loro marinatura tenendo la fiamma alta e fateli saltare per un paio di minuti.

gamberi saltati

Aggiungete il latte di cocco e lasciate che si insaporisca e si ritiri un poco in modo da formare una gustosa salsina.

gamberi in salsa di cocco e cajun

Impiattate e godetevi questi sapori particolarmente morbidi e piccantini.

Buon appetito!

 

 

 

 

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