Bocconcini di pollo cajun con quinoa e verdure

Come sempre sono di corsa e mi devo inventare qualcosa all’ultimo momento! Questi bocconcini di pollo cajun belli piccanti si sposano a meraviglia con la quinoa e le verdure che io, come spesso faccio per “salvarmi la vita in cucina”, ho acquistato già precotta da e surgelata. Il gusto deciso del pollo, esaltato dalla freschezza della quinoa, hanno dato vita ad un piato unico che si può tranquillamente servire anche freddo nelle afose sere estive.

289132Vi spiego come ho realizzato i miei bocconcini di pollo cajun!

Ingredienti:

250 grammi di petto di pollo a pezzo intero

mezzo bicchiere di vino bianco

Per la preparazione tradizionale della quinoa:

350 grammi di quinoa cruda

Verdurine a piacere (peperoni, cipolla, zucchine, melanzane fagiolini etc.)

Per la preparazione veloce:

1 busta di quinoa con verdure surgelata

Per le Spezie Cajun: 

Vi indico il sito in cui ho trovato le dosi perfette: http://ildeborino-busybee.blogspot.it/2012/12/spezie-fai-da-te-cajun-mix.html

Riducete in polvere in un macinacaffè:

  • 2 cucchiaini di sale fino
  • 2 cucchiaini e 1/2 di paprika forte
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di cipolla disidratata
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 1 cucchiaino e 1/4 di origano essiccato
  • 1 cucchiaino e 1/4 di timo essiccato
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere

Procedimento:

Tagliate il petto di pollo a tocchetti di un paio di centimetri e cospargetelo con un cucchiaino di spezie cajun (attenzione che è bello piccante, quindi regolatevi in base ai vostri gusti).

In una padella antiaderente rosolate i bocconcini da tutti i lati.

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Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e quando l’alcol del vino sarà evaporato (cioè quando non si sentirà più l’odore di alcol) abbassate la fiamma e fate cuocere 3 minuti.

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Sciacquate la quinoa abbastanza a lungo sotto il getto di acqua fredda per togliere la saponina che gli dà un gusto amaro. versatela in una pentola con il 700 ml di acqua (la dose doppia rispetto alla quinoa) e lasciatela cuocere finché l’acqua sia del tutto assorbita e i chicchi siano diventati trasparenti. Pulite e tagliate le verdurine a dadini e fatele saltare in padella mantenendolo comunque al dente.

Versate nella padella la quinoa cotta insieme alle verdurine in pezzetti e al pollo precedentemente.

Oppure, come ho fatto io, usate una busta di Insalata di quinoa e cereali con verdure pronta e surgelata.

Aggiungete 5 cucchiai di acqua, coprite e lasciate cuocere a fuoco medio fino a che non si sarà ritirata.

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Impiattate il vostro piatto cajun e…

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… Buon appetito!

 

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