Bocconcini di maiale in padella alla creola

Bocconcini di Maiale in padella ispirati alla cucina creola e cajun

Una ricetta dai sapori molto equilibrati che fonde i nostri metodi di cottura tradizionali alla cucina creola, fusione molto interessante di culture europee e di importazione africana. Andiamo allora a vedere come preparare questo “spezzatino di maiale in umido” con i sapori della Louisiana.

bocconcini di maiale in padella alla creola

Ingredienti per 6 persone:

  • 2 filetti di maiale
  • 2 cucchiai di spezie cajun
  • 1/2 cuccihaino di basilico secco
  • 1 cucchiaino di paprica forte
  • 1 peperone rosso
  • 2 peperoni corno verdi dolci
  • 1 costola di sedano grande
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 150 gr di farina
  • 200 ml di creme fraiche o panna acida
  • 6 cucchiai di olio evo
  • sale qb

Procedimento:

Tagliare i filetti a metà per la lunghezza e poi ricavarne dei pezzetti di circa 2 x 3 cm.ecco come dev'essere tagliato il filetto di maiale

 

 

 

 

 

 

Pulite e tritate tutte le versure a pezzettini di poco meno di 1 cm.

in questo modo vanno tagliate le verdure

Mescolare l farina con le spezie cajun, la paprica e il basilico secco e con questa infarinare molto bene i bocconcini di maiale. In una padella fonda tipo wok versare i sei cucchiai d’olio e farlo scaldare molto bene, quindi far rosolare a fuoco altro su tutti i lati i bocconcini infarinati aiutandovi con una pinza da cucinai pezzetti di maiale anfranno infarinati e rosolati a fuoco alto

 

 

 

A questo punto tirate fuori la carne dal fuoco, tenendola coperta al calddo, versate nella padella tutte le verdure e fatele rosolare bene a fiamma alta. Aggungere la carne alle verdure e coprire con 250  ml di acqua, salare e coprire la padella con un coperchio adatto. Portare la padella sul fornello più piccolo e abbassare al minimo la fiamma per 40 minuti.rosolare le verdure nello stesso fondo di cottura e rimettere in padella anche la carne

 

 

 

Versare nella padella la creme fraiche o panna acida, mescolare bene, aggiustare ancora di sale, rimettere il coperchio e far cuocere sempre a fiamma bassa per altri 20 minuti. Togliere il coperchio, mescolare gli ingredienti e alzare la fiamma per 5 minuti prima di togliere dal fuoco e impiattare.

 

 

 

 

 

Spero che la mia ricetta di bocconcini di maiale in padella alla creola vi sia piaciuta. Se è così condividetela sui social e commentate e… Buon appetito.

 

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