– 4 zucchine
– 100 gr formaggio grattugiato
– 2 uova
– 3 cucchiaiate di salsa di pomodoro
– Pane grattugiato q.b.
– Olio extravegine d’oliva
– Sale e pepe
Zucchine ripiene
PREPARAZIONE:
Prendete le zucchine, lavatele accuratamente sotto acqua corrente ed asciugatele. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza e fatele scottare in abbondante acqua bollete salata per 5 minuti, il tempo che l’interno si ammorbidisce. Scolatele e fatele freddare, una volta fredde utilizzate uno scavino oppure un cucchiaino per scavare l’interno di ogni zucchina facedo attenzione a non rovinare la buccia.
In una padella anti aderente scaldate un filo d’olio e fateci saltare l’interno delle zucchine insieme alla salsa di pomodoro, fate cuocere per una decina di minuti mescolando spesso. Salate e pepate, mettete il vostro ripieno delle zucchine in una ciotola ed aggiungeteci 4 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato e mescolate. Riempite con questa miscela le zucchine e premete leggermente l’impasto
Spennellate la parte superiore con il ripieni delle zucchine con l’uovo sbattuto, spolverizzate abbondante pane grattugiato sulla superficie facendo una leggera pressione per farlo aderire al meglio.
Eliminate il pane grattugiato in eccesso e friggetele la vostre zucchine ripiene in abbondante olio bollente da entrambi i lati, oppure se volete evitare il fritto irroratela superficie delle zucchine con un flo d’olio extravergine ed infornate a 180° finchè non saranno dorate in superficie.
Ed ecco la foto del prima!:
Mi inviti????Buonissimeeeeeeeee,io amo tanto le zucchine !!!ciao,buona domenica!angy
Ah ah, sono contenta che ti piacciono le zucchine! Buona domenica anche a te.