Ingredienti per 2:
- 2 zucchine medie
- 1 patata media
- 2 sottilette
- 2 fette di prosciutto
- pangrattato q.b.
- sale e pepe
Zucchine ripiene con patate
Prendete le zucchine, lavatele sotto acqua bollente salata, asciugatele con cura e dividetele a metà nel senso della lunghezza. Portate abbondante acqua salata a bollore, quando inizia a bollire mettere le zucchine a scottare per 5 minuti. Scolatele conservando l’acqua di cottura, e fatele freddare. Una volta fredde utilizzate uno scavino, oppure un cucchiaino, per scavare l’interno delle zucchine. Nella stessa acqua di cottura delle zucchine fate cuocere la patata sbucciata e ridotta a cubetti finché non sarà tenera.
Una volta che la patata sarà tenera scolatela e schiacciatela con la forchetta, aggiungete alla purea di patata un po’ della polpa di zucchina, salate pepate e mescolate. Adagiate sulla base delle zucchine le sottilette, metà per ogni mezza zucchina, ed il prosciutto, mettete il mix di patate e polpa di zucchine in una sach a poche e riempite le zucchine. Potete anche usare il cucchiaio per riempire le mezze zucchine. Spolverizzate con il pan grattato facendo una leggera pressione per farlo aderire meglio ed un filo d’olio d’oliva extravergine.
Infornate in forno già caldo a 180° C finché non saranno dorate, se volete una doratura più croccante accendete il grill 2 minuti. Servite in tavola le vostre zucchine ripiene con patate ancora calde.
che buono questo piatto! semplice e leggero ma allo stesso tempo gustoso e originale! grazie per la ricetta… baci e buon weekend!
Ciao dolce Rumi! che bontà hai preparato oggi? uh… io farei il bis e tris 🙂
ahahah grazieeee