Ingredienti per 2:
– 200 g di trofie fresche
– 4 carote medie
– 1 spicchio d’aglio
– 1/4 di peperone rosso
– 2 pomodori ciliegini
– 1 foglie di salvia
– 1 cucchiaino d’aceto
– pepe e sale
– 1 porro
– olio d’oliva
– qualche ago di rosmarino
Trofie in salsa di carote
PREPARAZIONE:
Tritate il rosmarino, la salvia e l’aglio, fate scaldare 2 cucchiai d’olio extravergine e fate soffriggere a fiamma bassa il tutto per qualche minuto senza far dorare. Nel frattempo lavate le verdure, grattugiate le carote, il peperone ed il sedano e spezzettate i pomodorini (io li ho messi in un tritatutto), aggiungete le verdure al soffritto. Lasciate insaporire, salate e bagnat con 1 tazza di acqua.
Dopo 20 minuti di cottura frullate le verdure con un mix ad immersione. Regolate di sale e sempre sul fuoco unite l’aceto e mescolate e fate cuocere per qualche minuto. Nel frattempo fate cuocere le trofie in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta e fatela saltare in padella insieme al sugo di carote.
Se volete dare un tocco in più mentre saltate in padella la pasta aggiungete della ricotta salata grattugiata.
Antipasto: Angese: Quiche di zucchine e champignon http://
Primo: Tania: Trofie in salsa di carote http://
Secondo: Carla Emilia: Ossobuco con piselli http://
Dolce: Linda Torta rovesciata all’ananas senza burro e uova http://
Trovo delizioso questo abbinamento, un pieno di vitamine e gusto ad ogni forchettata 🙂
Bravissima 🙂
grazie, hai proprio ragione!
Questo piatto farebbe impazzire mio marito che ama i peperoni, brava. Buona serata
Ma grazie a te Rosalba!!!
Ciao Tania
sto leggendo da un altro pc, perché il mio non ne vuole sapere… mi piace tanto questa pasta e poi è coloratissima, brava! Un bacione
Grazie Tesoro
Le carote fanno benissimo, quindi ben venga una salsa a base di questo gustoso ortaggio.
Grazie ilaria, hai proprio ragione!
Un buonissimo primo piatto Tania! Le trofie sono un formato che adoro e questa salsa di carote e peperone rosso deve essere assolutamente divina! E sì, assolutamente sì che ho mangiato come se non ci fosse un domani! Lasciarsi andare al piacere della tavola in queste occasioni è d’obbligo e io ho assolto il mio dovere davvero molto diligentemente 😉
Agnese
ahahahaah ed hai fatto benissimo! certi doveri bisogna assolverli!
bellissima questa tua pasta, ho provato il risotto con le carote, ma la pasta mi manca! deve essere buonissima!
sii devi provarlo! è molto buona ed il sapore mette allegria!
Una versione molto interessante per le trofie
Grazie Carmine!