Ingredienti per persone:
– 4 calamari medi
– 100 g di feta
– 2 cucchiai di maggiorana tritata
– 1 limone
– 6 cucchiai d’olio e.v.o
– sale e pepe nero macinato
Totani ripieni di feta alla greca
PREPARAZIONE:
Prendete i totani, lavateli sotto acqua corrente, separate i tentacoli dal corpo e pulite per bene l’interno della sacca rimuovendo anche il filo trasparente e rigido, eliminate la pelle esterna del calamaro. Lavate per bene l’interno delle sacche, eliminate gli occhi e la bocca dai tentacoli. Sistemate i sacchi ed i tentacoli dei calamari su un piatto affiancandoli.
In una ciotola versate cucchiai d’olio e.v.o, l’aglio sbucciato e tagliato a fette, la maggiorana ed aggiustate di sale e di pepe. Tagliate la feta a bastoncini e disponeteli nel piatto con i calamari, versate la marinata sopra i calamari ed il formaggio. Lasciate a marinare in frigo per circa 3 ore girandoli almeno una volta.
Dopo la marinatura togliete le sacche dei calamari ed infilateci dentro 1 o 2 pezzi di formaggio feta d un pizzico di maggiorana della marinata, fate scaldare una piastra leggermente unta d’olio e fateci cuocere i calamari ed i tentacoli marinati infilzati negli spiedini.
Lasciate cuocere finchè i calamari non saranno ben cotti e morbidi, servite i calamari insieme ai tentacoli croccanti e a delle ette di limone lavato e tagliato a spicchi.
Totani ripieni con feta…bellissima proposta …ma nemmeno un carciofo??? e non non si può!! con la festa che brulica e tu nemmeno un carciofo!!!! un bacione e complimenti! <3