Ingredienti per 4:
- 300 g di melanzane
- 100 g di pomodorini
- 170 g di scamorza
- 30 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine
- sale e pepe
- 350 g di pasta pane per pizze e focacce QUI
Torta salata con melanzane
Prendete le melanzane, lavatele ed asciugatele. Eliminate le estremità e riducetele a dadini di massimo 2 cm, friggete i dadini di melanzane in abbondante olio caldo. Quando saranno dorate sgocciolatele su carta assorbente da cucina. Prendete la pasta pane e dividetela in due panetti di di cui una più grande e stendete la pasta per formare due dischi, ungete una teglia d’olio e disponete il disco più grande alla base.
Sulla base distribuite le melanzane insieme alla scamorza ridotta a cubetti. Prendete i pomodorini, lavateli e tagliateli a cubetti, conditeli con il sale ed il pepe ed aggiungeteli alle melanzane, spolverizzare con il formaggio grattugiato.
Coprite la vostra torta salata con melanzane con il disco di pasta rimasto, saldate i bordi e cuocete in forno già caldo a 190°C per 30 minuti, sfornatela, fatela raffreddare leggermente e servitela in tavola ancora calda tagliata a fette.
Ottima questa torta salata, molto gustosa, brava Tania!!!!
Ci farei pranzo!!!!! che bontà! facciamo che io porto il cobbler di frutta e tu mi fai trovare una fetta della tua torta salata? 😀
Un ripieno davvero gustosissimo e che bella doratura, complimenti e buona serata!
mi piace un sacco questa torta salata, mi fa venire in mente la golosità della parmigiana ma in versione ‘da passeggio’, molto più comoda da mangiare 🙂
ne assaggerei tanto volentieri una fetta!
CHE PIATTO PRELIBATO ADORO LE TORTE SALATE LA TUA E’ MOLTO SFIZIOSA, BRAVA!!!BACI SABRY