Ingredienti:
- 4 uova
- 100 g di cioccolato fondente
- 500 ml di latte
- 100 g di mollica di pane raffermo
- 40 g di cacao zuccherato
- 150 g di burro
- burro per lo stampo q.b.
- 60 g di confettura di lamponi
Torta meringata al lampone e cioccolato
Prendete la mollica del pane e sbriciolatela  in una ciotola dai bordi alti, aggiungeteci 1 cucchiaino da caffè di zucchero e mescolate. Prendete il latte e portatelo a bollore in un pentolino e fateci sciogliere il cacao zuccherato ed il cioccolato fondente, unite il miscuglio di cioccolato cosĂŹ ottenuto sulla mollica di pane sbriciolata in precedenza. Separate i tuorli dagli albumi e mettete i 4 tuorli nell’impasto di pane e cioccolato, mescolate per far amalgamare bene il tutto.
Imburrate uno stampo dai bordi alti adatto ad essere portato anche i tavola, versateci l’impasto al cioccolato che avete preparato ed infornate in forno giĂ caldo a 180°C per 35 minuti.
Mentre la vostra base cuoce montate gli albumi che avete tenuto di lato a neve ben ferma, aggiungeteci poco alla volta lo zucchero rimasto continuando sempre a montare con le fruste. Mettete la confettura di lamponi in un pentolino per 1 minuto circa cosĂŹ che diventi piĂš liquida e facile da spalmare, togliete lo stampo dal forno e con molta attenzione dato che sarĂ bollente spalmate la confettura di lamponi sulla superficie al cioccolato. Con una spatolina prendete la meringa preparata precedentemente con gli albumi e lo zucchero e distribuitela sopra la confettura di lamponi formando uno strato uniforme, se volete potete usare la spatolina per dare l’effetto “mosso” alla vostra meringa.
Rimettete in forno con il grill acceso finchĂŠÂ che la superficie si possa dorare leggermente ed essere croccante. Consumate la vostra torta meringata al lampone e cioccolato ancora calda direttamente con il cucchiaio oppure aspettate che si freddi e tagliatela a fette e servitela in tavola.
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questa ricetta è originalissima sai? mi incuriosisce davvero tanto. amo l’abbinamento cioccolato/frutti rossi e da poco ho imparato ad apprezzare anche la meringa… quindi devo proprio provarla! grazie della ricetta đ
che bonta’ di torta..Complimenti!!
Ha un aspetto estremamente goloso đ Non sai che darei x affondare il cucchiaio đ
A me un cucchiaio!!!!!