Ingredienti:
- 500 g di pane duro
- 1 melanzana piccola
- 1 zucchina grande
- mezzo porro
- 1 peperone rosso
- sale e pepe
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 120 ml di latte
- 2 uova
- olio extravergine d’oliva
- 2 sottilette
- 70 g di provola
Torta di pane e verdure
PREPARAZIONE:
Prendete il pane duro, tagliatelo a fette e successivamente a dadini. Mettetelo in un contenitore con le uova sbattute, il latte, il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Mescolate con le mani finchè il pane non sarà ammorbidito, se necessario aggiungete altro latte, e tenete da parte. Prendete le verdure, lavatele e spuntatele quindi riducetele a dadini. Fate scaldare un filo d’olio in padella ed aggiungete la cipolla ed i peperoni, fate soffriggere e quando si saranno leggermente scuriti aggiungete le melanzane e le zucchine. Cuocete le verdure per circa una decina di minuti con il coperchio mescolando spesso, salate e pepate solo alla fine.
In una padella dai bordi alti versate un filo d’olio extravergine d’oliva ed ungete tutto, versate metà del composto di pane che avete messo da parte prima ed appiattite, sulla superficie adagiate il prosciutto, le verdure ed i formaggi tagliati a cubetti e striscioline.
Ricoprire con il restante pane e chiudete la vostra torta di pane e verdure, accendete la fiamma e fate cuocere qualche minuto con il coperchio. controllate la doratura della parte inferiore e rigirate la vostra torta di pane come se fosse una frittata. Fate dorare da entrambi i lati e servite in tavola ancora calda e filante. Ottima da mangiare anche fredda.
Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente!
Mai fatta una torta di pane… anzi.. mai nemmeno mangiata. Sa di buono!!!:-*
Mi piace troppo, copio subito!
Prima devo scoprire come si fa ad avanzare del pane (riesco ad averlo quando me lo porta mia mamma), da me va sempre finito, persino la mia piccola gallinella si lamenta!!!
Però è proprio una bella idea
carina questa idea, da provare!
A presto
Alice
Interessante davvero.
Molto interessante sia per riusare il pane sia come gusto finale