Spiedini di polpette di pane e ricotta perfetti per un pranzo fuori e per il vostro picnic, ogni boccone un piacere per il palato, non ci credete? Provare per credere! Amici buongustai benvenuti nella mia cucina oggi organizzata per un bel picnic (che in realtà ho fatto domenica) Non mancava proprio niente al mio primo picnic, anche i cuscini e la cesta in vimini, e perché ho fatto tutto questo? Mica solo per passare una piacevole domenica nella pace della natura ma sopratutto perché oggi c’è l’uscita con la rubrica IDEA MENU’ che ha come tema il PICNIC! Quindi oggi non vi presentiamo un vero menù a portate fisse ma un menù libero dove ognuna posta quel che vuole che si adatti a una bella gita fuori porta. Entro la settimana vi posterò le altre ricette che ho preparato per il mio picnic quindi rimanere collegati e passate anche dalle mie bravissime amiche!
Ingredienti per 4:
– 100 g di prosciutto cotto
– 170 g di mollica di pane
– 2 uova
– sale e pepe
– 100 di ricotta salata
– pangrattato q.b.
– farina di grano duro
– olio per friggere
– pomodori ciliegino
Spiedini di polpette di pane e ricotta
PREPARAZIONE:
In una ciotola sbattete le uova insieme ad un pizzico di sale e di pepe, aggiungete la mollica di pane spezzettata e mescolatela nell’uovo fino a che non l’assorbe. Fate riposare in frigorifero mezz’ora. Aggiungete all’impasto di pane ed uova la ricotta salata grattugiata ed il prosciutto cotto tritato e lavorate con le mani, poco alla volta versate il pangrattato sempre mescolando. Continuate a versare finché non ottenete una palla compatta che non si appiccica alle dita.
Formate delle palline con l’impasto, della dimensioni di un tuorlo ed appiattitele leggermente.
Passate le polpette nella farina di grano duro e ricopritele.
Lasciate riposare in frigo per mezz’ora. Friggete in abbondante olio caldo finché non saranno dorate da entrambe i lati.
Fate freddare ed create gli spiedini alternando le polpette di pane e ricotta dei pomodorini tagliati a metà. Servite su uno strato d’insalata e conservare in frigo fino al momento di partire per il vostro picnic!
22 Aprile – Menù Picnic (libero)
Agnese: Scones allo yogurt alla fragola con fragole essiccate – Ricetta senza uova http://
Tania: Spiedini di polpette di pane e ricotta http://
Carla Emilia: crostata di pomodori e basilico alla robiola http://
Linda: focaccia alla ricotta ripiena http://
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ma che meraviglia questi spiedini, sono favolosi
Grazie Elena! Sei sempre gentilissima!
mm che sfiziose…mai fatto delle polpette così! bella idea!
a presto!
Un’idea simpaticissima per queste polpettine, brava Rumi!!!!
Intanto la foto è veramente bellissima!
Poi non vedo l’ora di provare queste polpettine, mi incuriosivano già dal titolo e ora devo assolutamente copiartele!
davvero un ottimo idea per un pic nic semplice anche da mangiare che per un pic nic conta molto
Ho visto queste polpette da Linda e sono passata subito per leggere la ricetta. Mi piacciono tantissimo, le proverò. Grazie dell’idea.
Che bella la foto, Tania, la aspettavo, fa proprio venire voglia di vacanze… e gli spiedini sono squisiti. Bacione