Seppie alla olive nere

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Può essere realizzato come secondo o come condimento per la pasta aggiungendo del sugo.

Ingredienti:
– 1 kg seppie
– 200g cipolle
– 120g salsa di pomodoro
– 120g vino bianco secco
– 24 olive nere
– mezzo limone
– aglio
– prezzemolo
– olio d’oliva
– sale, pepe

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PREPARAZIONE:
pulire le seppie, privarle del becco, degli occhi, dell’ ossicino centrale, delle viscere e della sacca contenente il nero di seppia (attenzione a quest’ ultima, sporca in maniera impressionante). Pelare e tagliare i corpi ed i ciuffetti dei tentacoli a listerelle.
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In una padella fate rosolare la cipolla tritata e l’ aglio con 3cucchiai d’ olio; unite le listerelle di seppie e lasciarle soffriggere a fuoco lento per 10 minuti. Poi irrorateli con il vino bianco.
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Quando il vino sarà parzialmente evaporato aggiungere la salsa di pomodoro, sale e pepe. Incorporate a fare cuocere a fuoco moderato per 30minuti circa, (se il sugo si restringe troppo aggiungere un mestolino d’acqua calda).
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Circa 10 minuti prima di terminare la cottura, unite le olive ed il succo di mezzo limone.
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Cospargere la preparazione con il prezzemolo tritato e servire caldo.
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