Può essere realizzato come secondo o come condimento per la pasta aggiungendo del sugo.
Ingredienti:
– 1 kg seppie
– 200g cipolle
– 120g salsa di pomodoro
– 120g vino bianco secco
– 24 olive nere
– mezzo limone
– aglio
– prezzemolo
– olio d’oliva
– sale, pepe
PREPARAZIONE:
pulire le seppie, privarle del becco, degli occhi, dell’ ossicino centrale, delle viscere e della sacca contenente il nero di seppia (attenzione a quest’ ultima, sporca in maniera impressionante). Pelare e tagliare i corpi ed i ciuffetti dei tentacoli a listerelle.
In una padella fate rosolare la cipolla tritata e l’ aglio con 3cucchiai d’ olio; unite le listerelle di seppie e lasciarle soffriggere a fuoco lento per 10 minuti. Poi irrorateli con il vino bianco.
Quando il vino sarà parzialmente evaporato aggiungere la salsa di pomodoro, sale e pepe. Incorporate a fare cuocere a fuoco moderato per 30minuti circa, (se il sugo si restringe troppo aggiungere un mestolino d’acqua calda).
Circa 10 minuti prima di terminare la cottura, unite le olive ed il succo di mezzo limone.
Cospargere la preparazione con il prezzemolo tritato e servire caldo.