Ingredienti per 4:
- 600 g di farina 0
- 20 g di lievito di birra
- 250 ml di acqua calda
- 50 g di strutto
- 12 g di sale
- olio extravergine d’oliva
- semi di papavero q.b.
Schiacciatine a cuore
PREPARAZIONE:
Prendete l’acqua e mettetela a scaldare, una volta calda fate sciogliere il lievito all’interno e poi aggiungete lo strutto. In un contenitore dai bordi alti mettete la farina a fontana, al centro versate l’acqua calda con il lievito e lo strutto ed aggiungete il sale. Impastate con la mani fino a formare un apalla di impasto liscia e compatta (nel caso in cui dovesse continuare a rimaervi incollata nella mani aggiungete poca farina alla volta finche non si attaccherà più). Mettete l’impasto a riposare dentro il contenitore coperto con un panno per 30 minuti. Passati i 30 minuti infarinate leggermente il piano da lavoro e stendete la pasta con il mattarello finoo ad avere un foglio di pasta sottile mezzo cm.
Prendete dei taglia biscotti a forma di cuore, oppure una formina ed un coltello e usateli nell’impasto delle schiacciatine in modo da ottenere dei cuori. Conitnuate fino ad esaurmento dell’impasto. In alcuni cuori mettete i semi di papavero.
Oliate la tegia del forno ed adagiateci le forme a cuore, infornate in forno già caldo a 200° per 10 minuti Sfronate le vostre schiacciatine a cuore e servitele accompagnate con salumi e formaggi molli (coma la crescescenza o la burrata).
bellissime….adoro le schiacciatine e poi i cuori sono la mia mania…non posso farne a meno…ne prendo due se non ti dispiace…!!