Ingredienti per 2:
- 4 scaloppine di vitello
- 100 ml di vino bianco
- 50 g di burro
- 400 g di funghi champignon
- farina 00 q.b.
- prezzemolo
- sale e pepe
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
Scaloppine ai funghi
PREPARAZIONE:
Prendete i funghi, lavateli sotto acqua corrente e tagliateli a fettine sottili. In una padella dai bordi alti fate scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva insieme all’aglio, quando sarà leggermente dorato aggiungete i funghi e fate cuocere con il coperchio per 10 minuti quindi salate e pepate, tenete da parte i funghi. Prendete le scaloppine di vitello ed infarinatele con la farina, nella stessa padella di cottura dei funghi fate sciogliere il burro e fate dorare le scaloppine da entrambi i lati.
Quando saranno dorate aggiungete i funghi e sfumate con il vino bianco ed alzate la fiamma per farlo evaporare. Salate e pepate il tutto e cospargete il prezzemolo che avrete precedentemente lavato, asciugato e tritato finemente. Servite in tavola la vostre scaloppine ai funghi ancora calde ed accompagnate dal brodo di cottura, servite accompagnate con del pane per l’eventuale “scarpetta”.
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Tu vuoi stecchirmi così su due piedi vero? ADORO i funghi e le scaloppine così preparate non le mangio da anni! Voglio venire a Pranzo da te