Salsa ai peperoni e pomodori, perfetta per accompagnare un piatto di pasta o da mangiare da sola con dei crostini, buona e versatile! Potete decidere di consumare questa salsa da sola accompagnata a dei crostini, in tal caso le dosi basteranno per due persone, oppure come condimento per la pasta e se volete sapere come la uso io non vi resta che aspettare la ricetta della prossima settimana!
Un bacio a chi passa di qua!
Ingredienti per 4:
– 400 g di peperoni rossi
– 2 pomodori maturi
– 1 spicchio d’aglio
– 6 cucchiai di olio evo
– 1 manciata di basilico
Salsa ai peperoni
PREPARAZIONE:
Lavate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate tutti i semi ed i filamenti bianchi. Tagliate i peperoni a cubetti.
Sbucciate l’aglio, schiacciatelo e ponetelo in un pentolino con l’olio d’oliva extravergine, fate leggermente imbiondire e poi aggiungeteci i peperoni tagliati a cubetti. Fate rosolare il tutto. Prendete i pomodori maturi, lavateli, sbucciateli e tagliateli a pezzetti. Uniteli ai peperoni, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso.
. Al termine della cottura frullate le verdure in un mixer o in un frullatore.
Fate intiepidire la salsa ed aggiungete abbondante basilico ben lavato ed asciugato.
Sembra delizioso e non troppo impegnativo. Secondo me sarebbe un ottimo condimento per delle farfallette