Ingredienti per 2:
– 200g di feta di tacchino
– 1 patata medio piccola
– 4 olive verdi denocciolate con carota
– 2 cucchiaiate di formaggio spalmabile
– erba cipollina a steli
– sale e pepe
Saccottini di tacchino ripieni
PREPARZIONE:
Sbucciate la patata, tagliatela a cubetti e fatela bollire finchè non sarà morbida. Schiacciatela con a forchetta e fatela freddare. Una volta fredda unite il formaggio spalmabile, le olive tritate, 1 filo di erba cipollina lavato e tritato, il sale ed il pepe e mescolate. Stendete in un tagliare le fette di feta di tacchino sovraponendole 2 o 3 alla volta se sono sottili.
Al centro di ogni fetta adagiate una pallina di ripieno e richiudete il saccottino chiudendolo con un filo di erba cipollina fresco e lavato.
Servite in tavola i vostri saccottini di tacchino ripieni anche freddi da frigorifero.
6 Maggio: Menù Festa della Mamma
Antipasto: Tania: Saccottini di tacchino ripieni http://
Primo: Agnese Lasagne vegetariane http://
Secondo: Linda Pollo e patate agli aromi con pomodorini e olive taggiasche http://
Dolce: Carla Crostata di arance e cioccolato http://
Davvero una gran bella idea. Con l’arrivo del caldo la voglia di cibi freschi aumenta… e questi saccottini sono anche molto carini da mettere nel piatto.
Un bacio.
se mi vedessi come sbavo davanti alle tue foto…:D
Sono bellissimi e molto eleganti, davvero adatti alla festa della mamma! Brava Tania, un bacione 🙂
semplici ma davvero deliziosi, domenica te li copio!
Che belli che sono! Quando ho letto il titolo pensavo di trovare dei saccottini di pasta sfoglia ripieni di tacchino, poi entro e vedo questi!! Una sorpresa piacevolissima! Sembrano così delicati e freschi, ma allo stesso tempo molto gustosi! Anche io ho fatto una cosa simile, ma usando la bresaola per avvolgere a un cubetto di primo sale 🙂 E’ davvero un’idea molto carina da servire come antipasto o come fresco e leggero secondo.
Agnese