DSC_0550Risotto alla zucca con il Bimby, un primo piatto light da realizzare grazie all’aiuto del bimby. Piacerà sia ai grandi che ai più piccini! Un Ciao a tutti amici, eccoci di nuovo qui con la rubrica Light and Tasty che a Novembre si occupa sempre di piatti light in chiave colorata, questo mese vi parleremo dell’ARANCIONE! Le mia amiche hanno già proposto dei piatti deliziosi gli scorsi lunedì ma io per vari impegni e non sono stata presente haimè, però per i prossimi appuntamenti ci sarò! Come sono sicura che ci sarò? Semplice: ho già la prossima ricetta pronta ahahah A fine ricetta come sempre le ricette delle mie amiche,m passate anche da loro e non vene pentirete!

Ingredienti per 4:
– 300 g di zucca senza buccia
– 1 cipolla
– 40 g di olio
– 1 l di acqua
– 300 g di sedano a dadini
– 2 patate a dadini
– Dado vegetale
– Sale q.b.
– 150 g di riso
– 25 g di parmigiano

Risotto alla zucca con il Bimby

PREPARAZIONE:
Per prima cosa tagliate metà zucca a dadini e l’altra metà a tocchetti, tritate la zucca a tocchetti con la cipolla 10 sec./ vel. 7. Riunite sul fondo con una spatola.
DSC_0542Unite l’olio e fate insaporire: 4 min/ 100°/rotazione/ vel.1. Aggiungere il sedano, l’acqua , le patate, la zucca a dadini, un pizzico di sale ed il dado vegetale. Cuocere: 30 min/ 100°/rotazione/vel.1.
Unite il riso e cuocete 15 min/ 100°/rotazione/vel.1. Controllate di sale.
Adesso più che un risotto vi sembrerà una zuppa di riso, lasciate riposare finché il brodo non sarà asciutto ed unite il parmigiano a piacere. Starà a voi decidere se lo vorrete più asciutto oppure un po’ più liquido.
DSC_055117 novembre 2014: cucina in ARANCIONE 

Carla Emilia:  Pasta con la zucca  http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/11/light-tasty-cucina-in-arancione_17.html

 Cinzia:

 Elena: Carpaccio di zucca al timo e paprika http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/11/carpaccio-di-zucca-al-timo-e-paprika.html

 Eva:

Yrma: Cubetti di zucca su crema di parmigiano e polvere di pistacchi http://www.afiammadolce.it/2014/11/cubetti-di-zucca-su-crema-di-parmigiano.html

Tania: Risotto alla zucca con il Bimby

DSC_0549

Con questa ricetta partecipo al contest “Orange is the NewBlack

 

6 Comments on Risotto alla zucca con il Bimby

  1. Cinzia
    17/11/2014 at 13:46 (2 anni ago)

    Nessuno meglio di me sa quant’è buono il risotto con la zucca, poi col Bimby è una garanzia!! Un bacione

    Rispondi
  2. Yrma
    17/11/2014 at 14:20 (2 anni ago)

    La Cinzia è la regina del bimby ma…anche tu non scherzi eh??? Wow!!!! sei sempre piu brava tesorina! Un bacione

    Rispondi
  3. tommi felle
    17/11/2014 at 16:52 (2 anni ago)

    buonissimo, vero che il bimby è una potenza? bacioni!
    elena by zibaldone …e anche oggi non mi fanno passare…ma possibile?

    Rispondi
  4. carla emilia
    17/11/2014 at 21:01 (2 anni ago)

    Bellissimo il tuo risotto Tania, ha dentro tutto il colore e il calore del sole! Un bacione

    Rispondi
  5. incucinadaeva
    17/11/2014 at 21:29 (2 anni ago)

    pure tu il bimby????????????no lo voglio anche io!!!

    Rispondi
    • Cucina che ti passa - Rumi-
      18/11/2014 at 10:28 (2 anni ago)

      Evuccia il Bimby l’ho usato da mia cugina! Purtroppo non è il mio ma prima o poi riuscirò a prenderlo ^^

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *