Ingredienti per 2:
- 200 g di riso per risotti
- 100 g di scamorza affumicata o galbanino
- 500 ml di brodo vegetale
- 250 g di spinaci surgelati
- olio extravergine d’oliva
- 60 ml di vino bianco secco
- 1 spicchio d’aglio
Risotto con scamorza e spinaci
PREPARAZIONE:
Prendete gli spinaci surgelati e cuoceteli nel brodo vegetale secondo le istruzioni della confezione, sgocciolate gli spinaci quindi fateli freddare e tritateli. In una pentola dai bordi alti versate 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, prendete l’aglio sbucciato e schiacciato e fatelo dorare, una volta dorato eliminatelo. Versate il riso e fatelo tostare due minuti mescolando spesso, versate il vino bianco e fatelo sfumare alzando la fiamma. Quando il vino sarà sfumato versate 1 mestolo di brodo vegetale alla volta, aggiungete il successivo solo quando il primo sarà stato quasi completamente assorbito.
Prendete la scamorza affumicata o galbanino e riducetelo a cubetti. Quando mancheranno solo 2 mestoli di brodo aggiungete gli spinaci tritati e mescolate. Al termine della cottura spegnete il fuoco e ed aggiungete poco più della metà del formaggio nel risotto quindi mescolate e lasciate a riposo per 5 minuti con il coperchio.Servite il vostro risotto con scamorza e spinaci ancora caldo aggiungendo in ogni piatto il resto il resto della scamorza affumicata o del galbanino.
i risotti alle verdure con il formaggio in mantecatura sono un tipo di piatto che preparo spesso, in molte varianti, ma l’accoppiata spinaci/scamorza mi manca! grazie per l’idea, la proverò al più presto!buona giornata cara 🙂