Ingredienti per 4:
- 350 g di riso basmati
- 200 g di piselli
- 1 carota
- 1 patata media lessa
- 500 ml di brodo vegetale
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- foglie di menta fresca
- sale e pepe
- mezza cipolla
Riso con verdure alla menta
PREPARAZIONE:
Raschiate e lavate la carota, lavatela e riducetela a rondelle sottili, togliete la buccia dalla patata lessa e riducetela a dadini. In una padella dai bordi alti versate 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e fate dorare leggermente la cipolla tritata finemente, appena inizierà a soffriggere aggiungete i piselli, le carote e le patate. Versate mezzo bicchiere di brodo caldo ed aggiungete le foglie di menta tritate, mescolate quindi salate e pepata e lasciate cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo portate a bollore il brodo vegetale con delle foglie i menta ben lavata, lessate il riso e quando sarà al dente scolatelo e fatelo saltare in padella con le verdure a fuoco basso finchè non sarà ben asciutto.
Servite in tavola il vostro riso con verdure alla menta sia caldo che freddo come insalata decorando con delle foglioline di menta fresca.
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Adori il riso Basmati che già di suo ha un profumo inebriante. Tu lo hai impreziosito con il fantastico profumo fresco ed estivo della menta. Brava 🙂