Riso a forno ai 4 formaggi

risoa forno ai 4 formaggi ricetta (6)Riso a forno ai 4 formaggi semplice da fare. Sei formaggi sono la vostra passione impazzirete per questo piatto caldo, filante e gustoso! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi propongo una ricetta davvero facilissima da realizzare, in pratica l’unica “fatica” sarà preparare il sugo e lessare il riso. Pensate che questo riso a forno ai 4 formaggi mi è piaciuto così tanto che anche se c’era il gorgonzola dentro (che non mangio MAI) il sapore mi è piaciuto tantissimo! Che mi stia convertendo al formaggio con rigature verde sospette? Chissà, per adesso cerco di introdurlo piano piano in più ricette possibili anche se in minime quantità ma mi rendo conto che delle volte da ai piatti quel sapore in più che tanto piace quindi perché non provate anche voi?

Ingredienti per 4:

  • 350 g di riso
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 2 mozzarelle
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di svizzero
  • 50 g di gorgonzola
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Mezza cipolla bianca
  • basilico in foglie

Riso a forno ai 4 formaggi

PREPARAZIONE:

Prendete la cipolla, tritatela finemente e fate dorare in un pentolino con un filo d’olio, risoa forno ai 4 formaggi ricetta (2)versateci  la polpa di pomodoro e fate cuocere il vostro sugo finché l’acidità non si sarà tolta. Salate, pepate ed aggiungete il basilico. Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e conditelo con il sugo preparato. Oliate una teglia e metteteci metà del riso preparato. Tagliate a cubetti la mozzarella ed i vari formaggi, risoa forno ai 4 formaggi ricetta (5)disponetene metà sopra lo strato di riso e cospargete con il parmigiano.

Chiudete con l’altro riso e cospargete con la mozzarella ed i formaggi rimasti. Infornate in forno già caldo a 200°C per 20 minuti.

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2 Risposte a “Riso a forno ai 4 formaggi”

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