Ingredienti per 4:
- 350 g di riso
- 400 g di polpa di pomodoro
- 2 mozzarelle
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di svizzero
- 50 g di gorgonzola
- Sale e pepe
- Olio extravergine d’oliva
- Mezza cipolla bianca
- basilico in foglie
Riso a forno ai 4 formaggi
PREPARAZIONE:
Prendete la cipolla, tritatela finemente e fate dorare in un pentolino con un filo d’olio, versateci la polpa di pomodoro e fate cuocere il vostro sugo finché l’acidità non si sarà tolta. Salate, pepate ed aggiungete il basilico. Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e conditelo con il sugo preparato. Oliate una teglia e metteteci metà del riso preparato. Tagliate a cubetti la mozzarella ed i vari formaggi, disponetene metà sopra lo strato di riso e cospargete con il parmigiano.
Chiudete con l’altro riso e cospargete con la mozzarella ed i formaggi rimasti. Infornate in forno già caldo a 200°C per 20 minuti.
Quanto mi piace questo gratin di riso, molto appetitoso ed invitante!!!!
che bella idea quella del riso ripassato al forno molto invitante