Ingredienti per 4:
- 170 g di Quinoa
- 1 confezione di ceci già lessati
- 4 foglie di verza
- olio evo
- sale e pepe
Quinoa con ceci e verza
PREPARAZIONE:
Prendete la quinoa e mettetela dentro un colino a trama fittissima e lavatela sotto acqua corrente più volte. Prendete un pentolino anti aderente dai bordi alti e fate tostare la quinoa qualche minuto. Versate 3 tazze d’acqua e salate leggermente, portate e bollore. Dopo circa 15/20 minuti, cioè quando la quinoa ha assorbito tutta l’acqua scolatela sempre nello stesso colino a trama fittissima usato prima e tenete da parte.
Nel frattempo preparate la verza, portate abbondante acqua salata a bollore. Lavate le foglie di verza e tritatele, quando l’acqua avrà iniziato a bollire fate sbollentare la verza per circa 8 minuti. Scolatela e tenetela da parte. Prendete i ceci già lessati in barattolo, eliminate l’acqua a fateli saltare in padella con un goccio d’olio, aggiungete la verza e pepate.
Fate saltare in padella 2 minuti ed aggiungete la quinoa, mescolate per bene e servite in tavola la vostra quinoa con ceci e verza sia calda che fredda.
23 Novembre CEREALI (chicchi)
– Carla – Filetti di orata con pomodori, friarelli e tris di cereali
– Consu – Insalata di cereali con salmone al vapore
– Daniela – Farro con mele, prugne e melagrana
– Elena – Zuppa di quinoa alle verdure
– Eva – Farro con crema di patate
– Tania- Quinoa con ceci e verza
ma che buono! io non ho mai provato a cuocere la quinoa! Solo le gallette! Mi hai fatto venire voglia di prepararla! Appena trovo qualche offerta la compro!
Ciao Tania, ho messo tutto a posto, buonissima la tua ricetta! Bacione
e infatti mi ero persa il tuo link pensavo non partecipassi… ora vado aggiornare, ma prima assaggio una forchettata di questo super piatto!!! bravissima!
Davvero una proposta golosissima..meno male che 6 riuscita a pubblicare o ci saremmo perse questa ricetta strepitosa 🙂
Che bontà questo piatto! Bravissima, meno male che sei riuscita a pubblicare.
Un bacio 🙂