Ingredienti per 2:
- 6 pomodori tondi grandi
- 1 melanzana media
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
- formaggio grattugiato q.b.
Pomodori ripieni di melanzane
PREPARAZIONE:
Prendete i pomodori, lavateli sotto acqua corrente, asciugateli e tagliate l parte superiore di ogni pomodoro. Con un cucchiaino o uno scavino per melone svuotate ogni pomodoro. Tenete da parte l’interno. Spuntate la melanzana e riducetela a dadini. In una padella versate 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e fatelo scaldare leggermente a fiamma bassa, aggiungete le melanzane e lasciate dorare leggermente. Aggiungete la polpa di pomodoro che avete tenuto da parte, salate e pepate e fate cuocere 5 minuti a fiamma medio bassa con il coperchio. Mescolate spesso.
Mettete le melanzane preparate in un piatto e cospargetele con due cucchiai di formaggio grattugiato, mescolate accuratamente. Riempite i pomodori con le melanzane preparate fino all’orlo, spolverizzate con un po’ di formaggio grattugiato. Oliate leggermente una teglia e posizionate i vostri pomodori ripieni di melanzane leggermente distanziati tra loro, cuocete in forno a 180°C per 15 minuti, aprite il forno e posizionate la calotta dei pomodori sopra ogni pomodoro e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Sfornate i vostri Pomodori ripieni di melanzane e quando si saranno leggermente intiepiditi mettete nei piatti.
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