Ingredienti per 6:
– 140 g di zucchero di canna di goji
– 80 g di bacche di goji
– 250 g di farina 00
– 50 g di cacao amaro
– 50 ml di olio extravergine
– 70 g di cioccolato fondente o a latte
– 250 ml di acqua
– Mezza bustina di lievito
Plumcake al cioccolato e bacche di goji
PREPARAZIONE:
Mettete 50 g di bacche di goji ammollo nei 250 ml d’acqua per 1 ora, in una ciotola capiente setacciate la farina insieme al cacao amaro ed al lievito, aggiungete lo zucchero di canna e mescolate per bene. Versate l’olio e le bacche di goji con la loro acqua, con l’aiuto di una frusta mescolate tutto finché il composto non sarà ben amalgamato. Tritate il cioccolato la sciando dei pezzi più grandi ed aggiungetene 50 g al Plumcake.
Mescolate per bene per far amalgamare tutti gl’ingredienti, oliate leggermente uno stampo da Plumcake ed infarinatelo, versateci il composto e distribuite il cioccolato rimasto in superfice per decorarlo.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, fate la prova dello stecchino per controllare che dentro sia abbastanza asciutto.
Sfornate e lascate freddare, togliete il Plumcake al cioccolato e bacche di goji dallo stampo e decoratelo con le bacche di goji che avete tenuto da parte. Tagliate a fettine e servite accompagnata da un buon thè oppure da una tisana.
cioccolatosa al punto giusto!!
ciaooo