Ingredienti per 2 pizze:
- 300 g di farina integrale
- 200 g di farina 0
- 15 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale
- 250 ml d’acqua tiepida
Pizza integrale impasto base
PREPARAZIONE:
Prendete il lievito e sbriciolatelo in una ciotola insieme a 100 ml d’acqua tiepida, lo zucchero e 50 g di farina 0. Mescolate bene e lasciate riposare per 1 ora affinché lieviti. In un contenitore dai bordi alti versate la farina 0 e quella integrale setacciate, formate una fontana ed al centro mettere il panetto lasciato a lievitare, ricoprite con un po’ di farina e salate leggermente il tutto quindi impastate con le mani aggiungendo gradualmente altri 150 ml d’acqua tiepida.
Ottenete un impasto compatto e morbido e formate una palla, ungetela con dell’olio e fate un taglio ad X sulla superficie, quindi lasciatela lievitare coperta con un panno umido in un posto caldo ed asciutto per 6 ore.
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io non sono stanca perchè non la mangio mai, non sono molto da pizza ma soprattutto per la dieta (che palle) quindi me ne offri una fetta cara Tania?
Io adoro la farina integrale nelle focacce/pizze/pane.. Smackkk