Peperoni ripieni di carne ed uovo, sono un secondo piatto dal ricco e gustoso ripieno che crea quasi dipendenza già dal primo boccone! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, quest’oggi vi posto un secondo piatti ricco e gustoso che mi ha fatto davvero apprezzare il macinato di carne (che solitamente non mangio mai). La presenza dell’uovo arricchisce ancora di più il ripieno trasformando il tutto in un pasto completo perfetto da servire come piatto unico se accompagnato da un po’ di pane.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40/50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
Ingredienti
Ingredienti:
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2 Peperoni rossi
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Mezzo Peperoni gialli
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Mezzo Peperoni verdi
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300 g Carne macinata
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1 Uova sode
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1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
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50 g Cipolle bianche
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3 cucchiai Grana padano
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q.b. Maggiorana
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Preparazione:
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Prendete i peperoni, lavateli sotto acqua corrente, asciugateli e dividete a metà i 2 peperoni rossi nel senso della lunghezza in modo da ottenere due metà per contenere il ripieno.
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Con un coltello eliminate i filamenti interni ed i semi. Prendete l’altro peperone, ripetete la stessa operazione di pulitura e tagliatelo a cubetti piccoli.
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Tritate finemente la cipolla. In un tegame dai bordi alti fate scaldare un filo ‘dolio extravergine e fate soffriggere la cipolla, una volta leggermente dorata aggiungete i peperoni tritati e cuocete a fiamma bassa con il coperchio finché non l’olio non sarà evaporato, aggiungete un filo d’acqua e continuate la cottura fino a quando non si saranno ammorbiditi.
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Aggiungete la carne macinata e fatela cuocere a fiamma media mescolando spesso. Quando sarà cotta ma ancora morbida aggiungete il concentrato di pomodoro, la maggiorana, il sale ed il pepe e mescolate bene finché il tutto non sarà avvolto dal sugo.
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Fate cuocere per altri 2 minuti, nel frattempo tritate l’uovo sodo ed aggiungetelo alla carne e peperoni. Mescolate per bene e fate cuocere per 1 minuto ed aggiungete il grana grattugiato.
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Riempite i peperoni con il composto ottenuto, adagiate i peperoni in una teglia unta d’olio e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
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Trascorsi i 30 minuti accendete il grill e fate dorare la superficie dei peperoni ripieni di carne ed uova fino a quando non si forma una crosta croccante. Servite in tavola ancora caldi.
Note
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Ghiottisismi questi peperoni così farciti… da leccarsi i baffi!!!!