che la metto pure sul gelato non potrete resistere!
Ingredienti per 2:
– 1 Peperone rosso
– 2 cipolle piccole
– 1 cucchiaio di capperi sotto sale
– Glassa di aceto balsamico
– Acqua q.b.
– Olio extravergine
– prezzemolo q.b.
Peperoni con cipolle e capperi
PREPARAZIONE:
Prendete i peperoni e lavateli, eliminate la calotta superiore e divideteli a metà, eliminate i filamenti bianchi interni e tutti e semi quindi tagliateli a strisce. Prendete le cipolle, eliminate lo strato più interno e tagliatele nel sento della lunghezza in 4 spicchi, dividete a loro volta ogni spicchio in 2. Mettete il tutto in una padella dai bordi alti con un filo d’olio e coprite con la glassa di aceto balsamico, aggiungetela a seconda dei vostro gusto (se amate particolarmente il sapore abbondate come nella foto altrimenti limitatevi ad un cucchiaino ed eventualmente potrete aggiungere dopo).
Fate cuocere a tegame coperto per 5 minuti a fiamma medio/bassa, mescolate ed aggiungete poca acqua alla volta finché i peperoni non saranno teneri. Fate cuocere sempre a tegame coperto mescolando di tanto in tanto. Quando i peperoni inizieranno ad essere teneri aggiungete i capperi sotto sale che avrete precedentemente lavato ed asciugato, mescolate e fate cuocere per altri 10 minuti.
A fine cottura aggiungete un pizzico di prezzemolo tritato finemente e servite in tavola ancora caldo.