Penne con funghi e zucchine un primo vegetariano colorato gustoso. Se amate i funghi non potete non provarli insieme alla zucchine per un primo piatto speciale e saporito! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi poerella perchè ho finito le scorte che avevo a casa e non mi va di uscire a comprare cose da mangiare non ho il tempo di fare la spesa ma devo pur mangiare quindi tiro fuori quel che ho ed inizio a meditare. Ohm dopo ohm l’idea arriva e così ho creato questo primo piatto reso ancora più ricco dalla pasta colorata che adoro tantissimo sia perchè è colorata e mette allegria sia perchè da vitamine (poi ai bambini piace di più mangiarla diciamocela tutta e se io bambini a casa non ne ho mi faccio felice lo stesso). Ed a voi è venuta voglia di provare questa mia ricetta?
Ingredienti per 2:
– 1 zucchina grande
– 5 funghi
– Sale e pepe
– 180 g di pennette (o tricolore)
– 1 cipollotto
– Olio extravergine d’oliva
– Basilico e prezzemolo q.b.
Penne con funghi e zucchine
PREPARAZIONE:
Lavate le zucchine e riducetele a rondelle, tamponate i funghi con un panno umido ed eliminate l parte terrosa. Tagliate i funghi a fettine e tritate i cipollotti.
In un padella antiaderente versate 2 cucchiai d’olio d’oliva e fate soffriggere il cipollotto tritato, quando sarà dorato aggiungete le verdure e fate cuocere a fiamma medio bassa con il coperchio finché le zucchine non saranno dorate ed i funghi cotti. Mescolate di tanto in tanto. Aggiungete il basilico ed il prezzemolo freschi tritati, salate e pepate e mescolate.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quando sarà cotta aggiungetela al condimento e fate saltare in padella per qualche minuto sempre mescolando in modo da amalgamare bene tutti gl’ingredienti. Servite in tavola le vostre Penne con funghi e zucchine ancora calde.
Che bellissimi colori in padella 🙂 regalano un sorriso e saziano con gusto 🙂 Complimenti cara e felice serata <3
direi che abbiamo avuto la stessa idea .. o insomma simile via!
sai che non ho mai usato gli champignon così?
ottima idea… per il mio prossimo primo espresso, grazie
buona giornata
direi …ottime per tutti…vegetariani e no!!
baci
un gran bel primo piatto che valorizza l’abbinamento pasta e verdure